Posts filed under ‘MPASI’

.10 months

Josh udah 10 bulan loh! That little prick hihi.

Flashback sedikit: Akhirnya dia gue bawa terapi juga hiks. Abisnya 2 minggu masih belum bisa duduk sih padahal dokternya bilang kalau bisa 10 bulan udah bisa. Jadi daripada hanya menunggu secara alami *mengutip mertua gue*, lebih baik gue bawa terapi aja supaya tau salahnya dimana. Mungkin kata ‘terapi’ itu yang bikin orang mikir yang aneh-aneh ya. Jadi kalau ada yang tanya, gue prefer jawab olahraga biar ga mengundang banyak pertanyaan lagi 🙂

Hari pertama terapi: heboh. Josh nangis dan jerit sana sini hihi. Kasian sih ngeliatnya tapi kan ini buat dia juga ya. Latihannya lumayan seru sih *at least menurut gue, dan bukan menurut Josh hehe*. Jadi kalau dia majunya merayap, sama terapisnya kakinya diangkat dan dibentuk seperti merangkak. Satu dua kali langsung jatuh sih, tapi dicoba gitu terus.

Selain itu ada juga latihan bangun dari posisi telentang. Awalnya dibantu dengan ditarik pakai tangan, tapi lama-lama dia bisa bangun sendiri dengan pinggang ditahan sama tangan kita. Bahkan setelah beberapa kali latihan, tiba-tiba dia bisa bangun dari posisi telentang ke duduk tanpa dibantu.

Josh paling benci olahraga sama bola besar. Jadi Josh ditelentangin di atas bola trus disuruh bangun dengan cara yang sama seperti di atas, tapi mungkin karena di atas bola jadi agak nakutin ya, maka menjerit-jerit lah dia dengan hebohnya 😀

Lalu… hanya dengan 3 kali latihan, tepat 1 hari sebelum dia 10 bulan, Josh bisa merangkak dan duduk! Wah, happy banget gue hehe. Soalnya sempet khawatir kalau udah latihan tapi ni anak masih ga bisa juga gimana ya? Hehe. Setelah itu merangkaknya ngebut abis. Iseng pula dia, demennya main ke kolong *abis itu ga bisa keluar, pantatnya kejepit hihi* trus nguprekin tempat sampah dan ngejar keset!

Beberapa hari kemudian, dia bisa berdiri sendiri! Huhu terharu 🙂 Dari posisi telentang, dia merangkak trus berusaha manjat pagar crib-nya, dan tadaaaaa…. Hebatnya hehe. Setelah itu… mulai deh semua tempat langsung dipanjatin huf huf. Gempor juga jagainnya ya, but I’m happy. So damn happy hehe.

Plus ni anak makin lucu aja. Dia udah bisa dadagh dengan tangan diputer-puter kayak lagi nari dan tepuk tangan *benernya udah bisa dari 9 bulan sih, tapi sekarang makin lancar*. Udah bisa ngomong mama, papa, apa, mamam dan bo. Bisa joget-joget kalau denger lagu hihi. Yang pasti kalau ngajak dia ke mall sekarang sih enak deh, karena udah ga rewel dan bisa enjoy di mall.

Untuk makanan sih masih sama. Paling sekarang gue suka kasih dia brokoli dan untungnya ga ada keluhan apa-apa. Untuk sarapan kadang-kadang gue kasih misoa, dan dia lumayan suka. Mungkin karena asin kali ya hehe. Gue juga selalu sedia Healthy Times Cereal Mixed Grain kalau pas telat bangun untuk nyiapin sarapan hihi.

*muach, baby boy, mama loves you so much!

December 10, 2009 at 7:36 am 2 comments

.9 months

Sembilan bulan, berlalu begitu cepat ya? Kayaknya waktu di dalam kandungan, menanti bulan ke-9 ini bener-bener lamaaaa banget 😉

As usual, jadwal kontrol ke dokter lagi: imunisasi terakhir di tahun ini. Selanjutnya adalah imunisasi ulangan setelah Josh 1 tahun.

BB: 9,6kg
TB: 76cm

Dokternya khawatir nih karena Josh masih belum menunjukkan tanda-tanda akan bisa duduk sendiri. Pas dicek, katanya sih kakinya masih kurang kuat untuk posisi merangkak itu. Jadi disuruh terus dilatih dan dianjurkan untuk ke terapis kalau 2 minggu lagi masih belum ada perkembangan.

Glek.

Miris juga gue denger terapis. Kesannya kok anak gue kenapa-napa gitu. Tapi setelah dijelaskan, ya kayaknya sih bisa dicoba deh. Terapis ini hampir mirip sama Gymboree, Tumble Tots dll, cuma bedanya lebih terarah aja karena ga ramai-ramai dan ga cuma main-main doang. Ya, setelah diskusi sama Anton kita pikir ga ada salahnya. At least kita tau Josh musti dilatih seperti apa.

Untuk makanan gue masih kasih bubur saring, tapi karena belakangan Josh kayaknya mulai ga suka yang terlalu encer dan halus, jadi buburnya gue buat agak lebih kental. Trus sebagian gue saring, sebagian lagi enggak.

Mulai coba kasih ikan lagi, tapi kali ini kasih kakap merah dengan potongan yang super kecil. Ternyata dia gapapa tuh walau gue sempat deg-degan juga tentunya. Malah kalau gue perhatiin, dia kalau dikasih ikan lumayan lahap, padahal gue sih nyiumnya amis banget 😀 Trus ada tambahan lauk baru: ati ayam kampung, tapi seminggu sekali aja sih.

Yang bikin bingung, ni anak kok tiba-tiba ga suka buah ya?? Why oh why. Aneh banget loh. Padahal dulu dia lahap banget makan buah. Lidahnya bisa melet-melet gitu 😛 Tapi sekarang dia cuma mau jeruk doang. Mungkin alpukat dia masih suka tapi lagi susah banget nih cari alpukat bagus. Akhirnya tiap makan buah musti perang dulu deh. Mulai dari kasih mainan sampai bohongin dia dengan biskuit.

Caranya: biskuit dipotel kecil-kecil, dipegang di tangan kiri sementara tangan kanan siap dengan sendok yang udah ada buahnya. Biskuit disuapin ke mulutnya, tapi begitu dia mangap, buahnya dimasukin hihi. Tapi ya dasar bukan baby lagi, lama-lama dia ngerti juga kalau dikerjain hehe.

*baby, cepat bisa duduk sendiri ya!

December 10, 2009 at 7:12 am Leave a comment

.MPASI 8 bulan

Mulai 8 bulan ini, jadwal bangun-mandi-makan-tidur Josh makin teratur. Jadi biarpun terkantuk-kantuk nyiapin makanan jam 5.30 pagi, gue juga tau kapan dia tidur lagi dan artinya gue juga bisa nyuri-nyuri tidur hehe.

PAGI bubur susu atau oatmeal (masih tetep sama kayak bulan lalu)
SNACK buah
SIANG bubur saring pakai lauk pauk
SORE bubur saring pakai lauk pauk (2 minggu selanjutnya)

Untuk bubur susu, kali ini nyobain tepung pisang dan beras merah, masih produksi Gasol. Josh lumayan suka sih. Pokoknya lebih suka daripada kacang hijau deh hehe. Apalagi kalau yang pisang kan agak wangi tuh.

Untuk buah, gue coba kasih yoghurt (mesem-mesem gitu kalau makan tapi karena gue campur pisang jadi tetap dia lahap hehe). Yoghurtnya merk Yoplait Baby rasa pisang (lumayan enak – menurut gue hehe) dan vanilla (ga berasa). Cuma kalau gue sih tetap prefer Elle & Vire dong hehe. Selain itu Josh juga nyobain peach, dan dia suka. Wah, berkurang deh jatah gue. High maintenance banget tu anak. Bayangin sebiji peach ukuran sedang aja harganya bisa hampir Rp 30.000! Hiks…

Lauknya gue nyobain ikan salmon, tapi ya itu, hasilnya ni anak muntah-muntah ga keruan. Ga tau emang dia alergi atau salmonnya kebanyakan. Sejak itu salmon gue hilangkan dari daftar menu hehe.

Selain itu gue juga mulai kasih bayam ke dia. Sebelumnya ga berani kasih soalnya gue pernah baca katanya bayam itu baru boleh dikasih setelah 9 bulan karena kandungan zat besinya yang tinggi. Tapi karena gue mulai keabisan ide mau kasih sayur apa, jadi ya gue kasih aja deh 😀 Toh bayamnya cuma 2-3 helai daun doang, dipotong kecil-kecil.

*so far sih ga ada yang namanya GTM…

December 10, 2009 at 1:24 am Leave a comment

.MPASI 7 bulan

Untuk MPASI 7 bulan dst, ga gue break down lagi karena udah lumayan terbiasa nyiapin makanannya hehe. Jadwal makannya sedikit berubah:

PAGI bubur susu atau oatmeal
SNACK buah
SIANG bubur saring pakai lauk pauk
SORE biskuit (2 minggu pertama), bubur saring pakai lauk pauk (2 minggu selanjutnya)

Untuk bubur saring gue pakai kaldu ceker ayam 2. Lauk pauknya kombinasi antara ayam (diblender dulu), daging sapi (diblender dulu juga), kacang merah, kabocha, butternut, zucchini, wortel, jagung manis, dan buncis.

Berasnya pakai beras merah dan putih yang organik. Kadang dicampur, kadang beras merah atau putih aja. Pastinya Josh lebih suka beras putih soalnya lebih gurih.

Untuk biskuit masih setia dengan Milna. So far udah nyobain rasa original, apple-orange dan banana. Tapi kalau menurut gue banana kurang enak hehe.

*siap-siap untuk masak 2x sehari…

October 20, 2009 at 1:31 am Leave a comment

.8 months

Josh udah 8 bulan nih. Mms… tapi kok belum bisa duduk atau merangkak ya *mulai khawatir*. Gejalanya ni anak malah lebih mau berdiri dan kayak mau rambatan gitu. Apa-apa ga ya? Abis kalau baca di buku/majalah, katanya anak bayi lebih bagus ada fase merangkaknya, biar kalau udah gede daya konsentrasinya bagus. Apa-apa ga ya?

Sempat kepikir mau bawa Josh ke baby gym yang di RS Bunda. Tapi ntar disana jadi dipaksa merangkak ga ya? Kan kasian juga, siapa tau emang belum waktunya, bukannya dia ga bisa. Benernya ancang-ancang dia merangkak udah ada sih. Kalau tengkurap badannya udah bisa diangkat tinggi, trus kakinya udah masuk satu. Tapi somehow kok stuck di posisi itu terus ya? Bingung nih gimana lagi cara merangsangnya. Mainan udah ditaruh di depan, samping bahkan di atas, tapi ga epek. Yah moga-moga aja dalam bulan ini dia udah bisa deh.

Tgl 29 October kemarin seperti biasa ke dokter lagi.

BB: 9,3kg (ih kok naiknya ga banyak ya padahal gue pikir setelah makan bubur saring bisa naik 1kg haha)
TB: 74cm

Semua ok sih, selain masalah di atas itu 😦 Padahal kata dokternya, Josh tuh udah kuat loh. Wong sama dokternya kan dicoba, pas Josh lagi telentang, telapak tangannya disuruh genggam jari dokternya, trus sama dokternya diangkat ke posisi duduk, kemudian ke posisi berdiri, dan dia bisa! Wah, ni anak mau langsung lari kali ya hehe.

Pertanyaan kali ini ga banyak, mostly seputar MPASI.

Q: Udah boleh makan bubur kasar belum? Soalnya kalau dikasih bubur saring halus kok belakangan sering dilepeh. Pas dicampur sama bubur kasar malah dia demen, gayanya kayak orang lagi ngunyah steak 😀
A: Boleh-boleh aja yang penting anaknya siap dan ga dimuntahin.

Q: Makan ikan boleh ga?
A: Kasih salmon aja, tapi jangan kebanyakan juga, soalnya ikan laut cenderung bikin alergi.

Q: Makanannya boleh dikasih garam? *Pastinya ini pertanyaan titipan dari mertua gue. Kalau gue sih jelas-jelas ga bakalan kasih garam sebelum Josh umur 1 tahun*
A: Jangaaann *sambil mendelik* – andai mertua gue lihat :-p Kasih keju aja, itu juga jangan sering-sering, biar si kecil merasakan rasa asli makanan.

Q: Kalau malam mustinya masih bangun minum susu atau engga sih?
A: Tergantung anaknya aja, usia segini masih bangun malam wajar kok 🙂
–> Doh, benernya sih gue udah mau menerapkan tidur straight from 12 to 5am. Makanya entah dari jaman kapan itu gue udah suruh si suster kalau Josh minum susu jam 3 takarannya dikurangin. Dasar dia terlalu cinta sama anak gue, kayaknya ga pernah dijalanin tuh. Katanya kasian. Lah?! Ya sutra lah, kan dia juga yang bangun tengah malem hihi.

Q: Makan bubur saringnya udah boleh 2x belum?
A: Boleh aja. Sekali makan siang, sekali lagi makan sore. Usahakan makan sore sebelum jam 6. Makan pagi masih tetap bubur susu.

*moga-moga next month kita bisa pamer gaya merangkak kamu ke dokter ya, Josh*

October 8, 2009 at 8:03 am Leave a comment

.jadwal MPASI 6 bulan++

Kenapa 6 bulan++? Karena sampai seminggu setelah 6 bulan, Josh belum mulai bubur saring. Jadi waktu 6 bulan itu kan gue ngasihnya ga rutin, kadang sehari 2x, kadang 3x. Nah waktu terakhir ke dokter (Josh udah ampir 7 bulan), dikasih tau bahwa untuk memulai bubur saring, lebih baik sebelumnya anak dibiasakan dulu untuk makan bubur susu 2x sehari. Misalnya dengan jadwal: PAGI bubur susu SNACK buah SIANG bubur susu SORE biskuit.

Jadi waktu awal bulan ke-7 Josh masih makan dengan jadwal di atas. Bulan ke-7 minggu ke-2 baru deh dia mulai makan bubur saring.

Untuk bubur susu (gue pakai Gasol), Josh ga terlalu suka hihi. Emang dasar tu anak ga suka susu kali ya. Paling ga suka bubur susu kacang hijau. Makannya lamaaa banget, trus buatnya musti agak encer. Tapi emang baunya ga enak sih hehe. Kalau bubur beras coklat dia lumayan ok. Oatmeal juga dia lumayan suka. Yang pasti sih Josh suka sekali buah. Bagus lah, biar sehat.

Ini nih menu MPASI 6 bulan++ Josh (dimulai dari tanggal 23 Juli, selesai tanggal 1 September) 🙂

1. PAGI pisang 1/2 SORE biskuit milna 1/3
2. PAGI pisang 1/2 SORE biskuit milna 1/3
3. PAGI biskuit milna 1/3 SIANG pisang 1/2
4. PAGI bubur susu beras merah
5. PAGI bubur susu beras merah SIANG jeruk baby
6. PAGI bubur kacang hijau SIANG jeruk baby SORE biskuit milna 1/2
7. PAGI bubur kacang hijau SIANG jeruk baby SORE biskuit milna 1/2
8. PAGI bubur kacang hijau SORE biskuit milna 1/2 + pisang
9. PAGI bubur beras merah SIANG pepaya SORE biskuit milna 1
10. PAGI bubur beras coklat SORE biskuit milna 1 + pepaya
11. PAGI bubur beras coklat SORE biskuit milna 1 + pisang
12. PAGI bubur beras merah SIANG jeruk baby SORE biskuit milna 1 + pisang
13. PAGI bubur beras coklat SORE biskuit milna 1 + pepaya
14. PAGI bubur beras coklat + wortel SORE biskuit milna 1 + pepaya & jeruk baby
15. PAGI bubur beras coklat +wortel SORE biskuit milna 1 + pisang & jeruk baby
16. PAGI bubur beras coklat + kacang merah SORE biskuit milna 1
17. PAGI bubur kacang hijau SIANG pepaya SORE biskuit milna 1
18. PAGI bubur beras merah SORE biskuit milna 1
19. PAGI bubur beras coklat + apel SIANG biskuit milna 1
20. PAGI bubur beras coklat + apel SORE biskuit milna 1
21. PAGI bubur kacang hijau SORE pepaya + biskuit milna 1
22. PAGI bubur beras coklat + 1/2 kuning telur SORE biskuit milna 1 + pepaya & jeruk baby
23. PAGI bubur kacang hijau SIANG pepaya SORE biskuit milna 1
24. PAGI bubur beras merah SORE pisang
25. PAGI bubur kacang hijau SIANG pisang SORE biskuit milna 1
26. PAGI bubur beras merah SIANG pepaya SORE biskuit milna 1
27. PAGI bubur beras coklat + wortel SORE biskuit milna + pisang & jeruk baby
28. PAGI bubur kacang hijau SIANG alpukat SORE biskuit milna 1.5
29. PAGI bubur beras coklat + wortel SIANG pepaya & jeruk baby SORE biskuit milna 1.5
30. PAGI bubur oatmeal SIANG pepaya SORE biskuit milna 1.5
31. PAGI bubur beras coklat + kacang merah SIANG pepaya
32. PAGI oatmeal SIANG pisang SORE biskuit milna 1.5
33. PAGI bubur beras merah + kacang merah SIANG puree pir SORE biskuit milna 1.5
34. PAGI bubur beras merah + wortel SIANG pisang SORE biskuit milna 1.5
35. PAGI bubur beras merah SNACK pisang SIANG bubur kacang hijau SORE biskuit milna 2
36. PAGI bubur beras merah SNACK pepaya & jeruk baby SIANG oatmeal SORE biskuit milna 2
37. PAGI oatmeal SNACK alpukat SIANG bubur kacang hijau SORE biskuit milna 2
38. PAGI bubur beras coklat + wortel SNACK alpukat SIANG biskuit milna 2 SORE bubur kacang hijau
39. PAGI oatmeal SNACK pepaya & jeruk baby SIANG biskuit milna 1 SORE bubur kacang hijau
40. PAGI oatmeal SNACK pisang & jeruk baby SIANG bubur beras coklat + kabocha SORE biskuit milna 2
41. PAGI bubur kacang hijau SNACK pepaya SIANG bubur beras coklat + kabocha SORE biskuit milna 2

Tips:
1. Kalau ngerok pisang jangan sampai kelihatan bagian dalamnya yang warna hitam. Bagian itu yang (katanya) bisa bikin susah BAB. Jadi biasanya, bagian tengah masuk ke perut mamanya 😀 Jangan lupa pisang diguyur air dulu sebelum dikupas kulitnya.

2. Menurut suster gue yang udah uzur (hehe) biskuit Milna itu lebih ga manis dibanding Farley. Jadi gue batal beli Farley, padalah gue udah niat mau nyomotin Farley-nya Josh because it was one of my favorite snacks when I was a baby! Trus Milna itu lebih mungil dari Farley jadi porsinya lebih kecil.

3. Takaran memasak Gasol yang pas buat gue (dan Josh): 2.5-3 sendok susu kecil, dicampur dengan air matang 40ml. Setelah rata, masak di atas api sedang sampai mengental. Angkat. Dinginkan sebentar. Campur dengan susu hangat 30ml. Tapi campur dikit-dikit sampai tingkat keenceran yang diiinginkan.

Somehow kalau bikin bubur kacang hijau, jadinya pasti grenjel-grenjel walaupun udah diaduk rata. Jadi biasanya untuk bubur ini, gue tambahin airnya jadi 50ml. Tepung pisang juga agak kental, jadi gue kasih air 50-60ml.

4. Adonan biskuit Milna yang pas: biskuit Milna 2 + susu/air panas 60ml. Supaya biskuit cepat larut, sebelum dicampur air panas, biskuit dipotel-potel dulu sampai kecil.

5. Penyajian pepaya: dicuci, dibuang biji dan lapisan putih di dalamnya. Kupas kulitnya agak tebal biar ga pahit. Parut melingkar pakai parutan baby yang suka ada di feeding set.

6. Penyajian alpukat: Cuci, buang bijinya. Kerok sedikit bagian yang terkena biji dan dibuang. Kerok seperti mengerok pisang tapi jangan sampai terlalu dekat dengan kulit. Biasa gue suka campur 30ml susu.

7. Tanda ‘+’ berarti makanan dicampur. Tanda ‘&’ berarti makanan dipisah.

8. Kata dokter gue, kalau buah sebaiknya ga usah dicampur dengan bubur susu atau biskuit.

9. Penyajian wortel, kabocha, pir, apel, kacang merah: Cuci, kupas kulitnya, potong kecil-kecil, kukus sampai empuk, parut melingkar trus dipenyet-penyet di atas saringan. Khusus kacang merah, tentu aja ga usah diparut tapi langsung dipenyet-penyet.

10. Josh konstipasi makan apel! Jadi gue ga kasih apel lagi untuk sementara.

11. Kuning telur ternyata baru boleh dikonsumsi di atas 9 bulan hehe. Jadi lah Josh agak-agak keluar bisul dikit huhu. Untung mertua punya obat ampuh, dan dalam sehari tu bisul udah hilang. Maafkan mama, ya, Josh. Yang nyuruh Bobo tuh hehe.

12. Penyajian oatmeal: Gue pakai Quaker biru yang NON-INSTANT. Oatmeal diblender dulu sampai halus. Ambil 3 sendok susu kecil, aduk dengan air matang (jangan panas) 50ml. Masak sampai kental, saring. Campur dengan susu 30ml.

13. Kalau gue sebisa mungkin ga pakai blender, biar merangsan rahang anak. Ini juga dianjurkan sama dokter gue. Jadi biarpun lebih repot, gue pakai saringan aja.

*huf… sekarang saatnya mikirin menu untuk bubur saring

September 6, 2009 at 9:23 pm Leave a comment

.7 months

Time really flies kalau kita punya anak kecil ya? Kayaknya udah lamaaa banget sejak Josh lahir, padahal dia bahkan belum setahun hehe. Udah banyak perkembangan sejak bulan lalu.

MPASI. Udah makan bubur susu pagi dan siang, plus buah sekitar jam 10.30 dan biskuit sekitar jam 4. Bubur susunya udah setengah mangkok hehe. Biskuitnya udah dua. So far sih Josh pinter-pinter aja makannya, asal jangan pas jam dia ngantuk. Perkenalan buah dulu sebelum sayur ternyata ga terlalu epek karena Josh tetap suka makan sayur walaupun emang ga selahap makan buah. Moga-moga terus begini dah.

Duduk. Dia belum bisa duduk sendiri kok hehe. Tapi Josh udah bisa didudukin di booster seat. Jadi kalau makan ga perlu dipangku lagi. Cuma kalau duduk di booster, wah, rusuh banget. Mungkin karena badan dan lehernya bebas ya, dibanding kalau digendong atau disenderin di stroller. Sepanjang makan tuh nengok kanan kiri terus, ga heran kalau makanannya udah abis, muka Josh penuh dengan bubur 😀

Kayang. Hebat ya hihi. Ya intinya kalau tengkurap, Josh udah bisa mengangkat tangan, dada dan perut sampai membentuk posisi kayak orang kayang tapi kebalik *maksa*. Gue ga tau istilah baby-nya apa hehe. Bertahan sebentar abis itu jatuh, mungkin masih belum kuat. Tapi kakinya udah mulai nekuk. Hore.

Roll over. Saking jagonya, ni anak udah serasa pemain sirkus. Dia bisa ngegelinding mengelilingi crib. Sekarang udah ga bisa deh tuh naruh barang di ujung crib. Waktu itu aja tempat bedak hampir dia makan!

Ngakak. Belakangan Josh makin murah senyum loh. Digodain dikit langsung nyengir. Yang lebih lucu lagi, dia makin hobi ngakak. Pokoknya kalau dikasih mainan baru atau kita melakukan sesuatu yang baru buat dia, pasti deh ni anak ngakak ga ada hentinya. Priceless.

Stop and Smile. Gue punya game sama Josh. Dia kan demen banget mengangkat dan membanting-banting kaki berulang-ulang kalau lagi telentang, plus tangannya kayak menggapai-gapai gitu. Nah, kalau udah terlalu heboh, gue suka bilang ‘Stop’ sambil naruh telunjuk di depan mulut *ngaco ya mamanya, gerakan itu kan mustinya Sssstt :P*. Lah, dia bener-bener berhenti loh, lengkap dengan tangan dan kaki melayang di udara! Sedetik kemudian sih kakinya jatuh, tapi tangannya tetap gitu, sampai gue ngomong ‘Smileeee’ trus dia nyengir sambil lanjut heboh-heboh lagi. Lucu kan? Hehe.

Gigi. Josh udah ada giginya niiihh. Dua di bawah. Baru kelihatan putih-putihnya doang sih, tapi gue udah senang hihi. Kayaknya sih dia ga pakai acara demam dan moga-moga tetap begitu. Paling ngecesnya aja yang tambah parah, dan semua benda pasti akan dia masukin ke mulut trus dia gesek-gesek. Gatal kali ya. Mau ngelihat ni gigi, susahnya minta ampyun. Soalnya kalau gue dowerin bibir bawahnya, ni anak malah ngeluarin lidahnya melet-melet gitu haha. Jadi giginya baru bisa kelihatan kalau dia ketawa lebar atau nangis hehe.

Sembur sembur. Satu lagi gaya baru Josh kalau lagi bete. Kayaknya tiap bulan, adaaaa aja gaya betenya. Belakangan ini dia demen banget monyong-monyongin bibirnya sambil nyembur-nyembur gitu. Beneran nyembur dan beneran nyiprat! 😀

Water Boy. Josh suka banget sama air. Banget. Banget. Demennya ngelihatin semua kamar mandi di rumah. Kalau dengar air mengalir, dia pasti langsung lonjak-lonjak. Kalau mandi udah banjir deh kamarnya karena airnya dia tepuk dan tendang-tendang. Pas diangkat, langsung mewek haha. Hobi barunya, main air di wastafel. Jadi kita nyalain keran trus sambil gendong dia, kita arahin kakinya di bawah aliran air yang bakalan dia tendang-tendang. Boros banget ya hobinya.

Lonjak-lonjak. Josh ga bisa diem! Bagus sih berarti dia aktif, tapi ni anak susah banget disuruh duduk. Kalau mau didudukin, dia ga mau nekuk kakinya, dan akhirnya malah berdiri sambil lonjak-lonjak dengan hebohnya. Dia juga udah bisa ditaruh di baby walker *tapi rodanya ga gue pasang soalnya baby walker kan ga bagus – ini cuma buat di mainan aja*, dan dia bakalan lonjak-lonjak di kurungan itu hehe.

*pintar ya anak mama 😛

August 28, 2009 at 4:18 am Leave a comment

Older Posts


Categories

August 2017
M T W T F S S
« Feb    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 17,422 hits