Posts filed under ‘Cross Stitch’

.sweet rendezvous

Weeks ago I spotted this unique batik frame created by my friend, Amesh, my old colleague in CosmoGIRL! magazine. I fell in love and purchased it instantly. Of course I bought the fuchsia one, my favorite color (left hand side).

Some conversations later, she said that she’d like me to create a couple of cross stitches for her next project. So here are the first batch, which I forgot to take picture.

And here are the second batch, which, I also forgot to take picture 😛 This time it’s attached to one of her pillow creation. Very nice. To make it even nicer, the pillow is in fuchsia. Hooray.

*should i also buy the pillow?

Advertisements

February 8, 2010 at 1:02 am Leave a comment

.CrossStitcher Issue 219 November 2009

Simply buy the stated subject and you’ll know why. Clue: ME 😀

Open Reviewed By You article and there it is: the Koi cross stitch that I made for my father-in-law. In this article, you can send your creation and rate it by yourself. Every creation that’s published will receive free gift. Here are the gift, sent directly from UK.

1. Dark blue Aida
2. A couple of Madeira threads
3. One Anchor thread
4. A box of pink bows
5. Soluble canvas! What a coincidence that I’ve been looking for this but couldn’t find any here. So you can use this canvas if you want to create a cross stitch on a shirt. Once you’re done, just soak the shirt in the water and the canvas will disolve. Isn’t it great?
6. White cross stitch hoop

*thank you, guys! i really like the gift

October 20, 2009 at 3:59 am 3 comments

.Chloe and Christian

Ada cross stitch yang udah jadi lagi nih: alphabet cross stitches for Chloe and Christian (Ian). Jadinya sih udah agak lama tapi baru sempat di-upload sekarang karena sibuk Josh udah mulai MPASI dan sibuk sama online shop hehe.

Untuk Chloe, gue masih pakai pola yang beli di Hobby Craft. Untuk Ian gue pakai pola free yang ada di majalah CrossStitcher. Tadinya gue cuma mau buat nickname Ian aja, abis kalau Christian panjang banget 😀 Tapi pas diukur-ukur ternyata pola dari majalah ini ga terlalu besar size-nya. Ya udah lah, gue buat satu nama aja. Jadinya juga cepat banget, soalnya simple. Benangnya ga semua gue beli baru, paling yang main colours-nya aja. Lainnya gue ambil dari benang-benang sisa yang warnanya mirip-mirip.

Next project: Joshua. Huaaa maafkan mama ya, Josh, untuk anak sendiri malah belum buat. Padahal kainnya udah gue ukur dan gue gunting. Pokoknya before end of this year udah musti jadi! Hihi, lama amat ya time frame-nya 😛

*sabar ya, Josh

September 29, 2009 at 8:41 pm Leave a comment

.finished cross stitch 2008 (part 2)

Ini adalah beberapa cross stitch yang gue kerjain di awal 2008. Karena belum gue frame, jadi semua kainnya masih kelihatan lekuknya hehe. Ntar kalau udah mau di-frame baru gue cuci, setrika dan siap dibawa ke tukang frame. Sementara masih bertengger dengan cantiknya di dalam map plastik :p

1. Pucca Loves Garu. Karakter yang satu ini lucuuuuu banget. Cewek centil dengan dua cepol yang selalu bergoyang ini namanya Pucca. Kelakuannya ga lady-like banget deh. Dia cintaaa banget sama cowok ninja bernama Garu. Biarpun ditolak, tetep aja Pucca nyosor mulu hihi. Pattern-nya gue download gratis dari web-nya. Tapi kayaknya sekarang sih udah ga ada. Yang penasaran, coba aja ke Pucca official web.

Cross stitch-nya sih udah gue kerjain entah dari kapan tau *download pattern-nya aja udah dari kuliah hehe*, tapi trus nemu pattern yang lebih canggih *soalnya gue waktu itu berasa udah hebat, jadi maunya ngerjain pattern yang besar haha*. Jadi lah Pucca ditelantarkan dan baru gue sentuh lagi setelah gue pegel ngerjain Last Supper yang besarnya segede bagong itu.

Tapi sampai sekarang tetep aja masih kurang dikiiit. Backstitch-nya belum kelar hehe. Males banget lanjutinnya.

2. Chinese Cupid Girl. Cupid cewek ini punya pasangannya yang cowok. Ada yang mereka lagi berdua juga. Rencananya sih ntar mau bikin juga yang cowok dan mereka berdua trus gue frame jadi satu. Bikinnya cepet soalnya ga terlalu susah. Warnanya sedikit dan seinget gue ga ada half stitch-nya.

3. Happy Couple 1. Kayaknya sih ini satu seri sama cupid. Lihat aja, ceweknya modelnya sama gitu hehe. Ini juga buatnya ga lama, cuma agak bosen aja pas buat mukanya abis lebar banget sih 😀

*sayang juga kalau ga di-frame ya?

June 18, 2009 at 8:19 pm Leave a comment

.finished cross stitch 2008 (part 1)

Ada beberapa cross stitch yang gue kerjain di tahun 2008 dan belum di-post disini. Here they are:

1. Winnie The Pooh & Friends. Ini hadiah untuk Emil, temen kantor gue yang resign tahun lalu. Pola-nya sih simple, ga banyak warna juga, tapi sebelnya untuk si Pooh musti pakai benang kuning yang warnanya ga beda-beda banget. Jadi yah agak-agak pusing juga di bagian itu hehe.

2. Horse Couple. Ini sih untuk koleksi pribadi. Gue demen aja sama polanya yang lucu: anak cowok lagi teler berat mukanya dan anak cewek lagi bobo dengan nyenyaknya. Kurang lebih sama kayak gue dan Anton hihi. Kalau diperhatiin bener-bener, di pattern bunga-bunga yang ada di topi anak cewek, gue kasih kristal warna kuning di bagian tengahnya. Lucu juga ada bling-blingnya.

3. Toothbrush Couple. Ini juga untuk koleksi pribadi. Gue lumayan demen sih dengan pola-pola lucu kayak gini. Untuk yang satu ini gue demeneeen banget sama frame-nya. Cantik banget ya? Apalagi dengan tambahan ‘hati’ di tiap sudutnya.

4. Last Supper. Wah, yang ini bener-bener karya masterpiece deh hehe (boleh dong memuji diri sendiri). Gue bener-bener ga nyangka akhirnya bisa kelar juga. Mulai ngerjain di akhir tahun 2007, rencananya untuk hadiah anniversary orang tua gue tanggal 22 Desember. Tapi berhubung di tahun itu juga gue lagi sibuk-sibuknya nyiapin wedding (meritnya sih Januari 2008), jadi ya seperti yang sudah diramalkan: ga selesai hehe.

Abis merit, ga langsung dilanjutin. Maklum deh, newlywed, banyak yang musti dikerjain haha. Akhirnya dimulai lagi menjelang akhir 2008, di saat gue lagi hamil, dimana nyokap selalu ribut katanya gue ga boleh jahit pas hamil. Gue ga ngerti juga sih apa hubungannya. Biasa deh, mitos. Selama ga ada penjelasan logisnya, gue ga bakal nurutin sih hehe. Jadi gue tetep lanjutin aja. Btw, tentu aja nyokap ga tau kalau yang lagi gue kerjain itu hadiah buat dia. And finally, it finished on time (lagi-lagi seperti Sistem Kebut Semalam hehe) – 2 minggu menjelang hari anniversary.

Pas lihat, ugh, ga relaaaaa. Tapi yah gimana… hehe. Mereka sih happy pas terimanya, tapi tetep aja masih diiringi dengan, “Dibilangin jangan jahit kok bandel.” Hehe.

*yah, namanya juga hobi, mom

June 15, 2009 at 3:34 am 2 comments

.on time

Fiuh, akhirnya cross stitch ikan koi gue kelar juga. Bener-bener on time hehe. Hari Sabtu minggu lalu di-frame di Toko Modern Kelapa Gading, hari Sabtu kemarin udah jadi. Tapiii… karena susternya Josh cuti, gue dan Anton sama sekali lupa untuk ngambil barangnya. Pas inget udah Minggu malem dan kayaknya tokonya udah tutup. Hari Senin Anton mau ambil pulang kantor ternyata tutup. Wah, moga-moga keburu deh. Jadinya hari Selasa nitip Lia ambilin, dan untungnya udah kelar, karena hari Selasa itu pas ultah papi mertua gue, dan ikan koi itu emang mau dikasih sebagai hadiah. Gile, tepat waktu banget ya hihi.

Gue lumayan puas sih dengan hasilnya, karena walaupun simple tapi cantik juga hehe. Bikinnya sih mustinya ga terlalu lama, tapi karena gue waktu itu abis lahiran dan waktunya tersita untuk jaga Josh plus abis itu balik kerja lagi, jadi lah agak-agak mepet gitu hehe. Untung kan sekarang gue part time jadi bisa ngebut deh.

As usual, kalau udah jadi tuh rasanya ga relaaa banget kalau dikasih orang 😀 Tapi karena dipajangnya juga di rumah, jadi masih serasa milik lah haha.

*sayang fotonya kurang bagus nih, jadi kayak ada alur-alurnya gitu


June 4, 2009 at 12:52 am 2 comments

.matthew

Fiuh akhirnya kristik nama Matt jadi juga. FYI, Matt ini anaknya Iin, one of my closest friends. Lahirnya di Phil and since then belum pernah dateng ke Jakarta. Jadi sampai sekarang gue belum sempet kasih kado apa-apa buat little Matt (though not so little anymore now, he’s 10 months already). Daripada bingung kasih kado apa, mending bikinin kristik dengan nama Matt. Personal and unique 🙂

And here it is…

April 4, 2009 at 8:21 pm 4 comments


Categories

October 2017
M T W T F S S
« Feb    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 17,655 hits