.11 months

December 28, 2009 at 7:24 am Leave a comment

What? Another month to go before my little prince turns one? How time really flies…

Since there’s no pediatrician appointment for this month, I can’t exactly tell for sure his height but pretty sure that his weight is now 11kg. Bertambah 1kg since last month which is ok πŸ™‚

Josh yang lucu udah makin pinter berdirinya. Tiap lihat tempat tinggi, pasti mau dia panjat, ga peduli tinggi rendah, keras maupun empuk. Pokoknya hajar aja hehe. Dia udah bisa rambatan juga di dalam playpen-nya. Bergeser sepanjang satu sisi playpen.

Merangkak pastinya lancar banget. Always smile while watching him crawling. Kecil, mungil, merangkak dengan cepat. Just like a little puppy *woof woof*

Pelan-pelan udah mulai dititah and I think he quite enjoys it. Walaupun cuma berhasil 4-5 langkah trus abis itu dia berontak untuk merangkak, tapi dia udah bisa dititah untuk naik tangga πŸ˜›

And he can do these things:

Clapping hands. Lucu banget gayanya. Kadang suka terlalu heboh sendiri sampai tangannya nyasar ke muka hihi.

Pai pai. Don’t know how to write this. Itu loh, cara orang Chinese berdoa dan memberi hormat. Satu tangan dikepal, lalu tangan satunya menutupi, trus digoyang-goyang. Baru diajarin 2 hari dan dia langsung bisa! Persiapan buat Chinese New Year nih hehe.

Dadagh. Tangannya diputar-putar kayak miss universe lagi nari Bali. Geli banget kalau ngeliat dia lagi bye-bye gitu.

Kiss bye. Cuma bisa kasih bunyi-bunyian pakai mulut aja. Itu pun kalau dia mood. Kalau lagi ga mood, ya dibalas dengan bye-bye πŸ˜€

Kipas-kipas. Nah loh, aneh banget kan. Susternya macem-macem nih ngajarinnya hihi. Tau deh ni anak kok bisa kipas-kipas. Mulai dari kertas, tutup tempat makan sampai sendok, semua dipakai buat ngipas hihi.

Ngoceh-ngoceh. Dari yang jelas seperti mamam, papa, mama, boh *manggil boboh-nya* sampai yang ga jelas seperti nyanyanyanyanya. Bawelnya…

Tapiiiii Josh makannya lagi bandel nih. Makan buah mulai susah, padahal biasa kalau alpukat dan jeruk dia lumayan suka, tapi ini musti dipancing-pancing dulu. Makan nasi juga mulai bandel. Lamaaaa banget. Sampai yang nyuapin jadi ngantuk hehe. Maunya main mulu tapi mulutnya ga mau dibuka. Kenapa ya? Mungkin karena dia udah mengenal rasa kah? Gara-gara kita juga sih suka kasih dia icip-icip makanan dewasa hehe. Beda banget sama makanan dia yang anyep itu kali ya. Ah, sabar lah, tinggal sebulan lagi dia bisa makan garam. Pokoknya mamanya harus telaten nih kalau ngasih dia makan.

Untungnya minum susu malah suka tuh sekarang. Makan siang jam 11.30, ntar jam 13.30 dia udah minta susu lagi. Gue lihatnya aja eneg, soalnya porsi dia makan banyak juga tuh hehe.

Oya, giginya udah 8! Empat di atas, empat di bawah. Kalau ketawa makin lucu deh. Giginya gede-gede soalnya πŸ˜›

Trus Josh juga kalau bobo udah teratur banget jadwalnya. Pagi sekitar jam 9 dia bobo 1-1.5 jam. Siang sekitar jam 2 dia bisa bobo sampai 2 jam! Hooray, time for facebook πŸ˜€ Malam sekitar jam 7.30 bobo lagi dan bangun jam 6 pagi *hoahmm* Sayangnya, Josh masih suka bangun tengah malam untuk minum susu nih. Tetap gue latih sih, moga-moga next year udah bisa tidur nyenyak sampai pagi ya, sayang.

*oh baby, i’m so damn proud of you

Advertisements

Entry filed under: Family & Friends, Joshua.

.10 months .oh no!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories

December 2009
M T W T F S S
« Oct   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 17,422 hits

%d bloggers like this: