.10 months

December 10, 2009 at 7:36 am 2 comments

Josh udah 10 bulan loh! That little prick hihi.

Flashback sedikit: Akhirnya dia gue bawa terapi juga hiks. Abisnya 2 minggu masih belum bisa duduk sih padahal dokternya bilang kalau bisa 10 bulan udah bisa. Jadi daripada hanya menunggu secara alami *mengutip mertua gue*, lebih baik gue bawa terapi aja supaya tau salahnya dimana. Mungkin kata ‘terapi’ itu yang bikin orang mikir yang aneh-aneh ya. Jadi kalau ada yang tanya, gue prefer jawab olahraga biar ga mengundang banyak pertanyaan lagi šŸ™‚

Hari pertama terapi: heboh. Josh nangis dan jerit sana sini hihi. Kasian sih ngeliatnya tapi kan ini buat dia juga ya. Latihannya lumayan seru sih *at least menurut gue, dan bukan menurut Josh hehe*. Jadi kalau dia majunya merayap, sama terapisnya kakinya diangkat dan dibentuk seperti merangkak. Satu dua kali langsung jatuh sih, tapi dicoba gitu terus.

Selain itu ada juga latihan bangun dari posisi telentang. Awalnya dibantu dengan ditarik pakai tangan, tapi lama-lama dia bisa bangun sendiri dengan pinggang ditahan sama tangan kita. Bahkan setelah beberapa kali latihan, tiba-tiba dia bisa bangun dari posisi telentang ke duduk tanpa dibantu.

Josh paling benci olahraga sama bola besar. Jadi Josh ditelentangin di atas bola trus disuruh bangun dengan cara yang sama seperti di atas, tapi mungkin karena di atas bola jadi agak nakutin ya, maka menjerit-jerit lah dia dengan hebohnya šŸ˜€

Lalu… hanya dengan 3 kali latihan, tepat 1 hari sebelum dia 10 bulan, Josh bisa merangkak dan duduk! Wah, happy banget gue hehe. Soalnya sempet khawatir kalau udah latihan tapi ni anak masih ga bisa juga gimana ya? Hehe. Setelah itu merangkaknya ngebut abis. Iseng pula dia, demennya main ke kolong *abis itu ga bisa keluar, pantatnya kejepit hihi* trus nguprekin tempat sampah dan ngejar keset!

Beberapa hari kemudian, dia bisa berdiri sendiri! Huhu terharu šŸ™‚ Dari posisi telentang, dia merangkak trus berusaha manjat pagar crib-nya, dan tadaaaaa…. Hebatnya hehe. Setelah itu… mulai deh semua tempat langsung dipanjatin huf huf. Gempor juga jagainnya ya, but I’m happy. So damn happy hehe.

Plus ni anak makin lucu aja. Dia udah bisa dadagh dengan tangan diputer-puter kayak lagi nari dan tepuk tangan *benernya udah bisa dari 9 bulan sih, tapi sekarang makin lancar*. Udah bisa ngomong mama, papa, apa, mamam dan bo. Bisa joget-joget kalau denger lagu hihi. Yang pasti kalau ngajak dia ke mall sekarang sih enak deh, karena udah ga rewel dan bisa enjoy di mall.

Untuk makanan sih masih sama. Paling sekarang gue suka kasih dia brokoli dan untungnya ga ada keluhan apa-apa. Untuk sarapan kadang-kadang gue kasih misoa, dan dia lumayan suka. Mungkin karena asin kali ya hehe. Gue juga selalu sedia Healthy Times Cereal Mixed Grain kalau pas telat bangun untuk nyiapin sarapan hihi.

*muach, baby boy, mama loves you so much!

Advertisements

Entry filed under: Family & Friends, Joshua, MPASI. Tags: , , , , , .

.9 months .11 months

2 Comments Add your own

  • 1. sally  |  September 20, 2014 at 7:08 am

    Halo sist, mohon infonya..
    Untuk josh terapi dmn ya? And DSA nya sapa? Aku mau coba untuk anakku dbawa ke terapis krn agak terlambat jg,, tolong ya sis,, terima kasih byk

    Cheers,
    Mama Matteo..

    Reply
    • 2. mizmodern  |  September 23, 2014 at 12:37 am

      hai mama matteo. josh terapi di rs mitra keluarga gading. dokternya namanya octavina. good luck ya šŸ™‚

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories

December 2009
M T W T F S S
« Oct   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 17,321 hits

%d bloggers like this: