.8 months

October 8, 2009 at 8:03 am Leave a comment

Josh udah 8 bulan nih. Mms… tapi kok belum bisa duduk atau merangkak ya *mulai khawatir*. Gejalanya ni anak malah lebih mau berdiri dan kayak mau rambatan gitu. Apa-apa ga ya? Abis kalau baca di buku/majalah, katanya anak bayi lebih bagus ada fase merangkaknya, biar kalau udah gede daya konsentrasinya bagus. Apa-apa ga ya?

Sempat kepikir mau bawa Josh ke baby gym yang di RS Bunda. Tapi ntar disana jadi dipaksa merangkak ga ya? Kan kasian juga, siapa tau emang belum waktunya, bukannya dia ga bisa. Benernya ancang-ancang dia merangkak udah ada sih. Kalau tengkurap badannya udah bisa diangkat tinggi, trus kakinya udah masuk satu. Tapi somehow kok stuck di posisi itu terus ya? Bingung nih gimana lagi cara merangsangnya. Mainan udah ditaruh di depan, samping bahkan di atas, tapi ga epek. Yah moga-moga aja dalam bulan ini dia udah bisa deh.

Tgl 29 October kemarin seperti biasa ke dokter lagi.

BB: 9,3kg (ih kok naiknya ga banyak ya padahal gue pikir setelah makan bubur saring bisa naik 1kg haha)
TB: 74cm

Semua ok sih, selain masalah di atas itu 😦 Padahal kata dokternya, Josh tuh udah kuat loh. Wong sama dokternya kan dicoba, pas Josh lagi telentang, telapak tangannya disuruh genggam jari dokternya, trus sama dokternya diangkat ke posisi duduk, kemudian ke posisi berdiri, dan dia bisa! Wah, ni anak mau langsung lari kali ya hehe.

Pertanyaan kali ini ga banyak, mostly seputar MPASI.

Q: Udah boleh makan bubur kasar belum? Soalnya kalau dikasih bubur saring halus kok belakangan sering dilepeh. Pas dicampur sama bubur kasar malah dia demen, gayanya kayak orang lagi ngunyah steak 😀
A: Boleh-boleh aja yang penting anaknya siap dan ga dimuntahin.

Q: Makan ikan boleh ga?
A: Kasih salmon aja, tapi jangan kebanyakan juga, soalnya ikan laut cenderung bikin alergi.

Q: Makanannya boleh dikasih garam? *Pastinya ini pertanyaan titipan dari mertua gue. Kalau gue sih jelas-jelas ga bakalan kasih garam sebelum Josh umur 1 tahun*
A: Jangaaann *sambil mendelik* – andai mertua gue lihat :-p Kasih keju aja, itu juga jangan sering-sering, biar si kecil merasakan rasa asli makanan.

Q: Kalau malam mustinya masih bangun minum susu atau engga sih?
A: Tergantung anaknya aja, usia segini masih bangun malam wajar kok 🙂
–> Doh, benernya sih gue udah mau menerapkan tidur straight from 12 to 5am. Makanya entah dari jaman kapan itu gue udah suruh si suster kalau Josh minum susu jam 3 takarannya dikurangin. Dasar dia terlalu cinta sama anak gue, kayaknya ga pernah dijalanin tuh. Katanya kasian. Lah?! Ya sutra lah, kan dia juga yang bangun tengah malem hihi.

Q: Makan bubur saringnya udah boleh 2x belum?
A: Boleh aja. Sekali makan siang, sekali lagi makan sore. Usahakan makan sore sebelum jam 6. Makan pagi masih tetap bubur susu.

*moga-moga next month kita bisa pamer gaya merangkak kamu ke dokter ya, Josh*

Advertisements

Entry filed under: Joshua, MPASI. Tags: , , , , .

.Josh and his me time .syuh syuh, pergi jauh-jauh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 17,321 hits

%d bloggers like this: