Archive for October, 2009

.CrossStitcher Issue 219 November 2009

Simply buy the stated subject and you’ll know why. Clue: ME 😀

Open Reviewed By You article and there it is: the Koi cross stitch that I made for my father-in-law. In this article, you can send your creation and rate it by yourself. Every creation that’s published will receive free gift. Here are the gift, sent directly from UK.

1. Dark blue Aida
2. A couple of Madeira threads
3. One Anchor thread
4. A box of pink bows
5. Soluble canvas! What a coincidence that I’ve been looking for this but couldn’t find any here. So you can use this canvas if you want to create a cross stitch on a shirt. Once you’re done, just soak the shirt in the water and the canvas will disolve. Isn’t it great?
6. White cross stitch hoop

*thank you, guys! i really like the gift

October 20, 2009 at 3:59 am 3 comments

.MPASI 7 bulan

Untuk MPASI 7 bulan dst, ga gue break down lagi karena udah lumayan terbiasa nyiapin makanannya hehe. Jadwal makannya sedikit berubah:

PAGI bubur susu atau oatmeal
SNACK buah
SIANG bubur saring pakai lauk pauk
SORE biskuit (2 minggu pertama), bubur saring pakai lauk pauk (2 minggu selanjutnya)

Untuk bubur saring gue pakai kaldu ceker ayam 2. Lauk pauknya kombinasi antara ayam (diblender dulu), daging sapi (diblender dulu juga), kacang merah, kabocha, butternut, zucchini, wortel, jagung manis, dan buncis.

Berasnya pakai beras merah dan putih yang organik. Kadang dicampur, kadang beras merah atau putih aja. Pastinya Josh lebih suka beras putih soalnya lebih gurih.

Untuk biskuit masih setia dengan Milna. So far udah nyobain rasa original, apple-orange dan banana. Tapi kalau menurut gue banana kurang enak hehe.

*siap-siap untuk masak 2x sehari…

October 20, 2009 at 1:31 am Leave a comment

.syuh syuh, pergi jauh-jauh!

Bete. Bete. Minggu lalu gue resmi batuk pilek, setelah sekian lama sehat walafiat hehe. Betenya sih bukan karena idung mampet, tenggorokan gatel dan kepala pening, tapi karena ga bisa cium-cium Josh. Huuuuuu….. siksaan terberat deh. Plus, musti pakai masker kalau dekat-dekat Josh. Pengap banget! Ya gue bela-belain lah supaya Josh ga ketular.

Tapiii….

Josh ketular juga! Huaaaa… Pas hari Jumat siang tiba-tiba badannya hangat dan idung agak meler. Tidur siang juga ga nyenyak dan merengek terus. Untung hari itu dokternya praktik, jadi kita buru-buru kesana. Sebelum ke dokter, Josh sempet gue kasih Tempra, soalnya panasnya udah 38 derajat lebih. Sepanjang jalan, di mobil, udah super duper rewel ni anak. Kasian baby-ku.

Kata dokternya sih emang pilek biasa, kemungkinan ketularan gue *hueeee, ya ga ada maksud gitu loh* Ga ada radang sih, jadi harusnya 1-2 hari udah sembuh. Obat yang dulu masih ada, jadi ga beli lagi. Untuk sementara ga makan bubur dulu, soalnya baru disodorin sendoknya aja dia langsung jerit-jerit. Bagusnya ni anak masih mau minum susu. Ugh, sengsaranya, mana kepala gue juga pusing.

Sore itu panasnya udah agak turun, mungkin Tempra-nya mulai bekerja. Jadi Josh bisa bobo, dan gue pun ikutan bobo. Sekitar jam 8, suhunya 37.6 derajat, jadi gue cuma kasih obat pilek. Kata dokter, 4 jam kemudian (berarti jam 12 malem tuh) disuruh cek suhu tubuhnya lagi. Kalau panas di atas 38 derajat dikasih Tempra, tapi kalau enggak ya biarin aja. Jam 11 malem gue cek, masih di bawah 38 derajat. Gue udah pasang alarm untuk bangun jam 12 kurang. Tapi dasar lagi teler juga, gue ternyata salah pasang alarm. Bukannya 23.50, gue malah pasang 11.50. Ya jelas ga bunyi lah!!!!

Jam 3 pagi gue kebangun. Langsung kaget pas ngeliat jam dan buru-buru ke kamar Josh. Duh, kata susternya tu anak dari jam 1 kebangun dan baru aja bobo. Tapi ga lama abis gue masuk, dia udah kebangun lagi, dan badannya puanaasssss. Langsung gue ukur: 38.6 derajat! Panik dah. Untungnya ga lama setelah gue kasih Tempra, panasnya langsung turun dan dia bisa bobo lagi walau masih agak gelisah.

Paginya sih udah ga meler dan suhu badan udah normal. Fiuh…

Tapiii….

Beberapa hari kemudian Josh sakit lagi. Kali ini dia tiba-tiba muntah-muntah. Stres deh gue. Awalnya pas dikasih susu jam 5 pagi, 30 menit kemudian dia muntah. Kita pikir karena abis dikasih susu terus dia guling-guling. Padahal sih biasa juga gapapa, gumoh aja dia jarang. Nah, jam 6.30 kita kasih sisa susunya yang tadi ga abis. Eh, 30 menit kemudian dimuntahin lagi *mulai panik*. Jam 7.30 gue kasih makan biskuit. Makannya sih lumayan lahap dan tetap habis tapi lagi-lagi 30 menit kemudian dimuntahin. Huhu. Udah deh, gue ga tahan, langsung daftar dokter dan ga lama berangkat.

Mana antri dokternya lama pula. Josh udah setengah teler tapi ga bisa bobo. Duh, malu deh nongol lagi di tempat praktek si dokter 😉 Kalau dilihat sih kayaknya ga ada gejala diare *tadi pupunya normal* jadi kemungkinan karena kemarin gue kasih salmon. Wah, gimana sih, Josh, kok samaan kayak mama ga suka salmon hehe. Sukanya sashimi aja ya 😀 Jadi ya dikasih obat sebelum makan supaya meredakan mual, dikasih semacam oralit yang bisa diminum kalau dia muntah lagi dan dikasih vitamin untuk dicampur ke makanannya. Hopefully sih ga diare…

Untungnya ni anak masih mau makan tuh. Walaupun setelah dia makan/minum susu gue selalu was-was menghitung 30 menit pertama. Bagusnya dia ga muntah lagi for the rest of the day. Tapi, pupunya moncor alias cair. Hiks… gue takut banget dia diare. Abis kata dokternya kalau diare dan sampai lemas bisa diinfus. Kasian banget anak gue *tok tok tok*. Semaleman sih ga pupu lagi jadi kata dokternya gapapa, mungkin itu ngebuang bakteri jahat yang ada di perutnya.

Besoknya Josh juga udah ga muntah tapi pupunya masih moncor 2x. Cuma ga terlalu cair sih jadi ya gue banyakin minum air putih aja abis dia ga suka banget sama si oralit itu. Emang aneh sih rasanya. Gue aja ga suka hehe. Besoknya lagi Josh udah sembuh. Bagus deh. Gue jadi bisa istirahat dari rasa panik hehe.

*jangan sakit lagi ya, sayang

October 20, 2009 at 12:55 am Leave a comment

.8 months

Josh udah 8 bulan nih. Mms… tapi kok belum bisa duduk atau merangkak ya *mulai khawatir*. Gejalanya ni anak malah lebih mau berdiri dan kayak mau rambatan gitu. Apa-apa ga ya? Abis kalau baca di buku/majalah, katanya anak bayi lebih bagus ada fase merangkaknya, biar kalau udah gede daya konsentrasinya bagus. Apa-apa ga ya?

Sempat kepikir mau bawa Josh ke baby gym yang di RS Bunda. Tapi ntar disana jadi dipaksa merangkak ga ya? Kan kasian juga, siapa tau emang belum waktunya, bukannya dia ga bisa. Benernya ancang-ancang dia merangkak udah ada sih. Kalau tengkurap badannya udah bisa diangkat tinggi, trus kakinya udah masuk satu. Tapi somehow kok stuck di posisi itu terus ya? Bingung nih gimana lagi cara merangsangnya. Mainan udah ditaruh di depan, samping bahkan di atas, tapi ga epek. Yah moga-moga aja dalam bulan ini dia udah bisa deh.

Tgl 29 October kemarin seperti biasa ke dokter lagi.

BB: 9,3kg (ih kok naiknya ga banyak ya padahal gue pikir setelah makan bubur saring bisa naik 1kg haha)
TB: 74cm

Semua ok sih, selain masalah di atas itu 😦 Padahal kata dokternya, Josh tuh udah kuat loh. Wong sama dokternya kan dicoba, pas Josh lagi telentang, telapak tangannya disuruh genggam jari dokternya, trus sama dokternya diangkat ke posisi duduk, kemudian ke posisi berdiri, dan dia bisa! Wah, ni anak mau langsung lari kali ya hehe.

Pertanyaan kali ini ga banyak, mostly seputar MPASI.

Q: Udah boleh makan bubur kasar belum? Soalnya kalau dikasih bubur saring halus kok belakangan sering dilepeh. Pas dicampur sama bubur kasar malah dia demen, gayanya kayak orang lagi ngunyah steak 😀
A: Boleh-boleh aja yang penting anaknya siap dan ga dimuntahin.

Q: Makan ikan boleh ga?
A: Kasih salmon aja, tapi jangan kebanyakan juga, soalnya ikan laut cenderung bikin alergi.

Q: Makanannya boleh dikasih garam? *Pastinya ini pertanyaan titipan dari mertua gue. Kalau gue sih jelas-jelas ga bakalan kasih garam sebelum Josh umur 1 tahun*
A: Jangaaann *sambil mendelik* – andai mertua gue lihat :-p Kasih keju aja, itu juga jangan sering-sering, biar si kecil merasakan rasa asli makanan.

Q: Kalau malam mustinya masih bangun minum susu atau engga sih?
A: Tergantung anaknya aja, usia segini masih bangun malam wajar kok 🙂
–> Doh, benernya sih gue udah mau menerapkan tidur straight from 12 to 5am. Makanya entah dari jaman kapan itu gue udah suruh si suster kalau Josh minum susu jam 3 takarannya dikurangin. Dasar dia terlalu cinta sama anak gue, kayaknya ga pernah dijalanin tuh. Katanya kasian. Lah?! Ya sutra lah, kan dia juga yang bangun tengah malem hihi.

Q: Makan bubur saringnya udah boleh 2x belum?
A: Boleh aja. Sekali makan siang, sekali lagi makan sore. Usahakan makan sore sebelum jam 6. Makan pagi masih tetap bubur susu.

*moga-moga next month kita bisa pamer gaya merangkak kamu ke dokter ya, Josh*

October 8, 2009 at 8:03 am Leave a comment


Categories

October 2009
M T W T F S S
« Sep   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 17,209 hits