.7 months

August 28, 2009 at 4:18 am Leave a comment

Time really flies kalau kita punya anak kecil ya? Kayaknya udah lamaaa banget sejak Josh lahir, padahal dia bahkan belum setahun hehe. Udah banyak perkembangan sejak bulan lalu.

MPASI. Udah makan bubur susu pagi dan siang, plus buah sekitar jam 10.30 dan biskuit sekitar jam 4. Bubur susunya udah setengah mangkok hehe. Biskuitnya udah dua. So far sih Josh pinter-pinter aja makannya, asal jangan pas jam dia ngantuk. Perkenalan buah dulu sebelum sayur ternyata ga terlalu epek karena Josh tetap suka makan sayur walaupun emang ga selahap makan buah. Moga-moga terus begini dah.

Duduk. Dia belum bisa duduk sendiri kok hehe. Tapi Josh udah bisa didudukin di booster seat. Jadi kalau makan ga perlu dipangku lagi. Cuma kalau duduk di booster, wah, rusuh banget. Mungkin karena badan dan lehernya bebas ya, dibanding kalau digendong atau disenderin di stroller. Sepanjang makan tuh nengok kanan kiri terus, ga heran kalau makanannya udah abis, muka Josh penuh dengan bubur 😀

Kayang. Hebat ya hihi. Ya intinya kalau tengkurap, Josh udah bisa mengangkat tangan, dada dan perut sampai membentuk posisi kayak orang kayang tapi kebalik *maksa*. Gue ga tau istilah baby-nya apa hehe. Bertahan sebentar abis itu jatuh, mungkin masih belum kuat. Tapi kakinya udah mulai nekuk. Hore.

Roll over. Saking jagonya, ni anak udah serasa pemain sirkus. Dia bisa ngegelinding mengelilingi crib. Sekarang udah ga bisa deh tuh naruh barang di ujung crib. Waktu itu aja tempat bedak hampir dia makan!

Ngakak. Belakangan Josh makin murah senyum loh. Digodain dikit langsung nyengir. Yang lebih lucu lagi, dia makin hobi ngakak. Pokoknya kalau dikasih mainan baru atau kita melakukan sesuatu yang baru buat dia, pasti deh ni anak ngakak ga ada hentinya. Priceless.

Stop and Smile. Gue punya game sama Josh. Dia kan demen banget mengangkat dan membanting-banting kaki berulang-ulang kalau lagi telentang, plus tangannya kayak menggapai-gapai gitu. Nah, kalau udah terlalu heboh, gue suka bilang ‘Stop’ sambil naruh telunjuk di depan mulut *ngaco ya mamanya, gerakan itu kan mustinya Sssstt :P*. Lah, dia bener-bener berhenti loh, lengkap dengan tangan dan kaki melayang di udara! Sedetik kemudian sih kakinya jatuh, tapi tangannya tetap gitu, sampai gue ngomong ‘Smileeee’ trus dia nyengir sambil lanjut heboh-heboh lagi. Lucu kan? Hehe.

Gigi. Josh udah ada giginya niiihh. Dua di bawah. Baru kelihatan putih-putihnya doang sih, tapi gue udah senang hihi. Kayaknya sih dia ga pakai acara demam dan moga-moga tetap begitu. Paling ngecesnya aja yang tambah parah, dan semua benda pasti akan dia masukin ke mulut trus dia gesek-gesek. Gatal kali ya. Mau ngelihat ni gigi, susahnya minta ampyun. Soalnya kalau gue dowerin bibir bawahnya, ni anak malah ngeluarin lidahnya melet-melet gitu haha. Jadi giginya baru bisa kelihatan kalau dia ketawa lebar atau nangis hehe.

Sembur sembur. Satu lagi gaya baru Josh kalau lagi bete. Kayaknya tiap bulan, adaaaa aja gaya betenya. Belakangan ini dia demen banget monyong-monyongin bibirnya sambil nyembur-nyembur gitu. Beneran nyembur dan beneran nyiprat! 😀

Water Boy. Josh suka banget sama air. Banget. Banget. Demennya ngelihatin semua kamar mandi di rumah. Kalau dengar air mengalir, dia pasti langsung lonjak-lonjak. Kalau mandi udah banjir deh kamarnya karena airnya dia tepuk dan tendang-tendang. Pas diangkat, langsung mewek haha. Hobi barunya, main air di wastafel. Jadi kita nyalain keran trus sambil gendong dia, kita arahin kakinya di bawah aliran air yang bakalan dia tendang-tendang. Boros banget ya hobinya.

Lonjak-lonjak. Josh ga bisa diem! Bagus sih berarti dia aktif, tapi ni anak susah banget disuruh duduk. Kalau mau didudukin, dia ga mau nekuk kakinya, dan akhirnya malah berdiri sambil lonjak-lonjak dengan hebohnya. Dia juga udah bisa ditaruh di baby walker *tapi rodanya ga gue pasang soalnya baby walker kan ga bagus – ini cuma buat di mainan aja*, dan dia bakalan lonjak-lonjak di kurungan itu hehe.

*pintar ya anak mama 😛

Advertisements

Entry filed under: Family & Friends, Joshua, MPASI. Tags: , , .

.the baptism .jadwal MPASI 6 bulan++

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 17,655 hits

%d bloggers like this: