Archive for June, 2009

.my brand new toy^^

Cihuy!!!

Lalala

Lilili

😀

Akhirnya….

Terbeli juga….

MacBook Pro 13.3″

😀

Mantap dah!

Cuma ngiderin Ratu Plaza 30 menit

Kontemplasi di O la la 15 menit
(ditemani Beef Salad dan Ice Chocolate cool)

Pulang lah aku dengan menenteng mainan baruku…

…dan menggandeng hubby-ku :XO:

*i’m so damn in love with you, babz! hihi

June 28, 2009 at 1:44 am Leave a comment

.josh demam!

Huuuu… panik banget. Maklum, ini pertama kalinya Josh demam tanpa ada sebab musabab yang pasti. Kalau waktu itu kan demamnya emang karena imunisasi. Ga tau juga tuh kenapa.

Jadi waktu Jumat sekitar jam 4 sore mertua bilang kalau badannya Josh agak anget. Gue pegang emang lebih anget dari biasanya, tapi gue pikir karena dia abis dibawa muter-muter keliling rumah jadi ya agak anget. Cuma kepikiran juga sih gue hehe. Akhirnya jam 6 gue coba ukur suhu badannya, ternyata normal tuh 36.7°C, jadi ya gue pikir emang karena abis dari luar aja. Tapi agak aneh aja, soalnya kan kalau lagi ganti baju biasa AC gue matiin dan dia langsung keringetan tuh, tapi kok ini ga keringetan. Cuma karena suhunya normal jadi ya udah lah.

Jam 7.30 pas gue makan malam, susternya ngukur jadi 37.5°C. Hems, mulai deg-degan deh. Abis itu gue tunggu sampai jam 9 trus pas diukur ternyata 37.7°C! 😕 Ih, panik lah langsung. Akhirnya gue kasih Tempra, tapi dosisnya gue kurangin, dari yang harusnya 0.8 jadi 0.6.

Tapi ni anak tetap ceria dan ketawa-ketiwi gitu. Ga lemes sama sekali. Aneh ya? Abis dikasih Tempra sih langsung turun badannya but I decided to sleep in his room that night. Takut dia rewel dan susternya kewalahan. Untungnya sih pas malam dia ga rewel. Paling nangis kalau laper aja, abis itu bobo dengan enaknya. Badannya juga panas lagi. Nah, pas jam 5 pagi gue pegang kok anget lagi ya. Tanpa pikir panjang langsung gue kasih Tempra hehe. Gue sama sekali ga mikir buat ngukur dulu.

Untungnya setelah itu ga anget lagi badannya. Sepanjang pagi juga ceria, dan pas gue bawa ke rumah mertua, dia juga keringetan. Harusnya sih udah gapapa ya. Tapiiii namanya juga first-timer, gue mau tau aja karena apa. Jadi gue tetep kekeuh bawa dia ke dokter 😛 Ya, buat jaga-jaga pula lah.

Langsung deh abis sarapan kita ke rumah sakit. Duh, malesnya kalau ke rumah sakit hari Sabtu tuh ramenya bukan main. Udah kayak kondangan aja. Antrinya juga lumayan bener dah. Kita nunggu hampir 1 jam, untung Josh ga rewel walau dia ga mau diam di tempat duduk 😀

Kata dokternya: gapapa. Lah, gapapa kok demam sih? Mungkin ada virus, tapi yang penting sekarang udah gapapa. Suhu badannya juga normal 37.2°C. Katanya kalau di bawah 38°C jangan dikasih obat, ntar anaknya malah lemah. Jadi *tok tok tok* dia dikit-dikit ‘nagih’ obat. Ya maap lah, dok, namanya juga pertama kali jadi mama hehe. Dia bilang selama Josh masih ceria, aktif sih gapapa. Diperbanyak aja asupan cairannya.

Huf, ya bagus lah 🙂

Sorenya Josh pupu… dan di bagian akhir agak berair *hehe, maap yah ini ga bisa disensor, it’s one of the important facts*. Oh, jadi kayaknya Josh masuk angin. Kasian.

*jangan bikin mama panik lagi ya, josh…

June 28, 2009 at 1:35 am Leave a comment

.cetak cetak

Alkisah *hehe* gue demen banget ngelihat cetakan kaki tangan bayi yang suka ada di rumah sakit. Pas hamil langsung terbayang Josh juga mau dicetak kayak gitu. Apa daya di rumah sakit gue ga ada fasilitas itu. Yang ada cuma foto dan cap kaki pakai tinta hehe. Jadi ya sudah lah, keinginan itu terlupakan begitu saja.

Eh, tiba-tiba beberapa minggu yang lalu ada yang ngebahas dengan cetak mencetak ini. Ternyata ga harus dari rumah sakit. Bahkan sebenarnya rumah sakit tuh out source. Nah, salah satu yang menyediakan jasa cetak mencetak ini namanya Baby Capture. Kebetulan dia ada di toko bayi Suzanna yang ada di Kelapa Gading.

Langsung deh gue telepon untuk tanya-tanya. Untung mereka bisa sampai umur 3 tahun, tapi ya makin besar makin mahal bayarnya :mrgreen: Akhirnya hari Minggu kemarin gue dan Anton datang langsung ke tokonya. Ternyata selain cetak tangan dan kaki, bisa juga cetak pantat dan mr. P 😀 Tapi Anton cuma mau tangan dan kaki aja, abis kalau di daerah vital takut ada efeknya hehe.

Kemarin orangnya datang. Bahannya sih cuma pakai bubuk yang dicampur air dan jadinya kayak tanah liat gitu. Tapi kayaknya bersih sih. Josh gue pangku. Pertama kaki kanan dulu. Wah, ga suka kayaknya dia, mungkin teksturnya agak jijik hihi. Kaki kirinya mulai gesek-gesek dan akhirnya cetakan yang kanan rusak. Gagal deh hihi. Percobaan kedua berjalan dengan lancar, karena kakinya udah gue pegang erat-erat 😎 Tangan kanan dan kiri pun berjalan lancar walaupun mukanya makin lama makin bete 😀

Jadinya 2-4 minggu. Ntar dikirim langsung ke rumah. Pokoknya harus bagus tuh, awas aja kalau engga, udah bayar mahal-mahal hehe.

*penasaran mau lihat hasilnya niiii

June 24, 2009 at 10:56 pm Leave a comment

.5 months

Ga terasa Josh udah 5 bulan, tepat hari ini. Beberapa hari yang lalu seperti biasa jadwal ke dokter. Untungnya kali ini si dokter ga telat. Pas kita datang, cuma nunggu 1 orang abis itu giliran Josh. Duh, pinternya Josh. Pas ditimbang dan diukur tingginya dia ga nangis, padahal biasa kan dia nangis hehe.

BB: 7,8kg
TB: 69cm
Lingkar Kepala: 43cm

Setelah diperiksa dan semua oke, dimulai lah saat penyiksaan buat Josh 😥 tapi untung Josh cuma nangis bentar doang, abis digendong langsug diam walaupun dia menatap dokternya dengan tatapan bete hehe.

Abis itu pastinya sesi tanya jawab dong. Tapi kali ini ga lama kok.

Q: Beratnya cukup ga sih, dok? Bukannya yang bagus pertambahan 0,5kg tiap bulan?
A: Bagus kok. Untuk bayi 5 bulan standard-nya 7,6kg. Cuma kebetulan aja Josh agak panjang. Harusnya dengan panjang segitu, beratnya 8kg. Tapi gapapa kok, tuh pipinya aja masih kayak bulan *Josh senyum-senyum berasa kalau diomongin 😳

Q: Bercak merah di belakang kepalanya karena apa sih?
A: Oh, itu tanda lahir. Lah, berarti selama ini ya ga epek dong gue kasih cream hehe.

Q: Kok Josh hampir tiap hari cegukan ya?
A: Gapapa kok, itu normal *ga terlalu menjelaskan sih, tapi berhubung dibilang normal ya gue ngangguk aja :D*

Q: Kalau tidur dari jam 8 malam sampai 5 pagi tuh cukup ga sih?
A: Cukup banget. Kan siang juga tidur walau sebentar. Yang penting tidurnya nyenyak dan cuma bangun kalau minum susu. Lagipula, jam 5 itu udah pagi kan? *huuuu, buat dokter sih udah pagi kali, tapi buat gue kan itu masih subuh*.

Q: Mulai makan kapan nih?
A: Nanti kita lihat pas bulan depan check up kesini yah. Argh, ga sabaran nih. Mamanya yang bosen kasih susu mulu 😛

Q: Josh kok sering ngeces ya sekarang? Trus benda apapun yang ada di dekatnya pasti mau dimasukin ke mulut.
A: Itu namanya fase oral *tuh kan gue benar :lol:* Bayi itu mengenali sesuatu dengan cara dimasukan ke mulut. Jadi kebiasaan itu wajar, asal diperhatikan aja jangan sampai benda kotor atau yang terlalu kecil masuk ke mulutnya.

Senang deh gue karena Josh so far sehat-sehat aja. Bahkan bisa dibilang belakangan ini amat sangat aktif!

Josh makin hobi tengkurap. Tiap ditaruh pasti langsung tengkurap, ga peduli tempatnya sempit, sampai-sampai kemarin sempat kejeduk :shock:. Ugh, mamanya yang panik nih. Untung ga benjol dan ga ada efek apa-apa. Selain itu, Josh kalau bangun tidur langsung tengkurap padahal kadang dia masih beler jadi tengkurapnya ga maksimal. Duh, untung selama ini gue dan susternya ‘ngeh, kalau enggak gawat deh, abis tu anak belum bisa balik sendiri sih.

Josh benar-benar ga betah di kamar nih. Kalau kelamaan di dalam kamar, dia bakalan ngerengek sambil ngelihat ke arah pintu –> minta keluar! Ampun deh ni anak :roll:. Apa karena pas hamil gue kebanyakan ngelayap ya? Hehe. Trus kalau udah mau masuk kamar, dia bakal nangis ngelihat pintu kamar. Halah. Udah gitu kalau digendong, dia ga suka kalau kita berhenti. Jadi kita musti muterrrr terus. Akhirnya sekarang kadang-kadang suka kita taruh di stroller hihi.

Josh udah bisa ketawa ngakak! Duh, lucu banget :kiss: Langsung lemes deh gue dengernya hihi.

Tapi payahnya, Josh belum bisa balik badan dari posisi tengkurap ke telentang nih. Kemarin sih pas gue bilang, dokternya ga ngomong apa-apa. Mungkin wajar kali ya. Lucunya, kalau lagi tengkurap, dia suka mau maju, tapi karena belum bisa akhirnya tu pantat diangkat-angkat naik turun hihi.

*ayo, cepat merangkak ya hehe

June 24, 2009 at 8:30 pm Leave a comment

.i did it!

Uhuy! Akhirnya setelah maju mundur selama kurang lebih 4 bulan, jadi juga gue pasang kontrasepsi (hihi, topiknya dewasa banget yah ;p). Yang gue pilih pastinya IUD lah, yang paling ‘aman’ seperti yang gue bilang disini.

Datang jam 9.30, dokternya baru datang jam 10.00. Selama nunggu deg-degan setengah mati, perut mulai mules (gue kalau nervous pasti larinya ke mules deh) dan ngajak Anton ngobrol ga jelas hihi.

Pas di dalam, ditanya-tanya dulu bentar sama dokternya trus langsung disuruh ‘berpose’ 😀 Ga usah dijelasin gimana posenya, yang pasti ga senonoh bener dah. First, he inserted something a bit cold. Ga sakit sih, cuma ya rasanya aneh aja. Oya, gue juga sekalian pap smear, jadi tindakan pertama untuk pap smear dulu. Ah, ga berasa apa-apa. Bener deh. Tau-tau dr. Boy udah bilang, “Pap smear selesai.” Fiuh, one down 😉

Setelah itu tindakan kedua deh, yang paling bikin gue dag dig dug. Dokternya dengan niat mulia nunjukin gue bendanya. Hadoh, dok, ga usah dikasih unjuk deh, terserah mau kayak apa, yang penting masukin aja hehe. Lalu tanpa terasa, eh udah kelar loh. Beneran deh, ga sakit sama sekali. Ngilu pun engga.

Banyak yang bilang kalau mau pasang IUD ini better abis mens biar ga sakit. Tapi ternyata begini pun ga sakit kok. Yang penting emang ga tegang lah. Gue berusaha tarik napas dalam-dalam kayak pas nahan kontraksi dulu.

Hasil pap smear bisa diambil 2 hari lagi. Moga-moga hasilnya bagus yah 🙂 Trus seminggu lagi kontrol IUD-nya. Selama seminggu ini mungkin bakal ada vlek dan sedikit mules kayak mau mens, tapi hopefully sih ga ada efek samping yang macam-macam.

*man, i feel violated… 😳

June 22, 2009 at 7:54 am Leave a comment

.finished cross stitch 2008 (part 2)

Ini adalah beberapa cross stitch yang gue kerjain di awal 2008. Karena belum gue frame, jadi semua kainnya masih kelihatan lekuknya hehe. Ntar kalau udah mau di-frame baru gue cuci, setrika dan siap dibawa ke tukang frame. Sementara masih bertengger dengan cantiknya di dalam map plastik :p

1. Pucca Loves Garu. Karakter yang satu ini lucuuuuu banget. Cewek centil dengan dua cepol yang selalu bergoyang ini namanya Pucca. Kelakuannya ga lady-like banget deh. Dia cintaaa banget sama cowok ninja bernama Garu. Biarpun ditolak, tetep aja Pucca nyosor mulu hihi. Pattern-nya gue download gratis dari web-nya. Tapi kayaknya sekarang sih udah ga ada. Yang penasaran, coba aja ke Pucca official web.

Cross stitch-nya sih udah gue kerjain entah dari kapan tau *download pattern-nya aja udah dari kuliah hehe*, tapi trus nemu pattern yang lebih canggih *soalnya gue waktu itu berasa udah hebat, jadi maunya ngerjain pattern yang besar haha*. Jadi lah Pucca ditelantarkan dan baru gue sentuh lagi setelah gue pegel ngerjain Last Supper yang besarnya segede bagong itu.

Tapi sampai sekarang tetep aja masih kurang dikiiit. Backstitch-nya belum kelar hehe. Males banget lanjutinnya.

2. Chinese Cupid Girl. Cupid cewek ini punya pasangannya yang cowok. Ada yang mereka lagi berdua juga. Rencananya sih ntar mau bikin juga yang cowok dan mereka berdua trus gue frame jadi satu. Bikinnya cepet soalnya ga terlalu susah. Warnanya sedikit dan seinget gue ga ada half stitch-nya.

3. Happy Couple 1. Kayaknya sih ini satu seri sama cupid. Lihat aja, ceweknya modelnya sama gitu hehe. Ini juga buatnya ga lama, cuma agak bosen aja pas buat mukanya abis lebar banget sih 😀

*sayang juga kalau ga di-frame ya?

June 18, 2009 at 8:19 pm Leave a comment

.Pancious

My little sister is in Jakarta! Benernya udah dari 2 minggu yang lalu sih hehe, tapi baru sempet nge-post sekarang. Hari Jumat sampai Minggu dia nginep di rumah gue. Seru juga bisa cerita-cerita lagi kayak pas dia belum ke Singapore buat kuliah. Dipikir-pikir aneh juga ya, kita tuh beda umur 8 tahun tapi bisa akrab 🙂

Anyway, kalau dia lagi di Jakarta, gue dan Anton pasti ngajak dia keliling mall buat nyobain makanan baru. Kebetulan dia belum pernah makan di Pancious, jadi pas hari Minggu siang kita ajak lunch di Pancious Pacific Place.

Kita pikir restaurant-nya bakal ramai, maklum deh hari Minggu siang. Jam makan pula. Eh, ternyata sepi loh! Ga pakai antri. Langsung dapat tempat duduk. Sepi pula di dalam. Kok tumben banget ya?

Setelah bolak balik baca menu *eh, menunya baru loh hihi* akhirnya gue memutuskan untuk makan pasta aja. Pancake-nya disimpan buat dessert *kalau masih cukup perutnya*. Gue order Fetuccine with Salmon. Cia order Spaghetti with Smoked Beef. Anton order American Breakfast. Untuk appetizer kita order Baby Potatoes.

Baby Potatoes-nya yah oke lah, termasuk one of my favorite menu disini sih. Entah dimasak pakai bumbu apa tapi kok rasanya enak banget yah hehe. My Fetuccine with Salmon wasn’t too good. Agak blenyek *tau kan maksudnya??* Mungkin masak pastanya kematangan jadi malah terlalu empuk. Trus cream-nya juga too thick menurut gue. Jadi agak eneg.

Kalau Spaghetti with Smoked Beef-nya sih ok lah. Lumayan banyak juga tuh porsinya, tapi Cia bisa ngabisin hihi. I didn’t try the American Breakfast tapi kayaknya standard lah. Cuma pancake, sosis sama telur orak arik hihi. Gitu aja kok my hubby sampai demen banget ya 😀

Makan main course aja udah kenyang gini, gimana mau lanjut dessert. Ah, kemampuan makan gue bener-bener berkurang. Payah dah. Malu-maluin aja hihi. Ya udah lah lain kali. Pancious juga ga bakal kemana kok :p Paling antrinya aja yang ga nahan.

*padahal mau banget makan pancake with maple syrup. slurp…


June 18, 2009 at 7:15 am Leave a comment

Older Posts


Categories

June 2009
M T W T F S S
« May   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 17,209 hits