.makan-makan

April 27, 2009 at 5:27 pm 2 comments

Phew last week was full with makan-makan. Makin bulet aja deh gue. Kapan mau balik ke berat badan sebelum hamil nih? I feel like I’m still 3m pregnant haha.

The first one was the day after my birthday – makan-makan di kantor. Sengaja dimundurin sehari karena pas tanggal 22 ini, ada dua orang lagi yang ultah di kantor: Windy & Evi. Lumayan kan, jadi lebih irit hehe. Untuk lunch kita pesen pempek Abing dari deket kantor plus cake dari Dapur Cokelat. Eh, udah gitu anak-anak masih pesen cake, dan Emil nongol, bawa cake juga! Gile, total ada 3 cake hari itu.

Keliatannya sih pempeknya ga banyak, tapi kok kenyang juga ya. Mungkin efek dari cake-cake itu kali. Mana hari itu Starbucks ada program bayar 50% dari harga normal untuk minuman apa aja kalau kita bawa tumbler sendiri. Walah, makin bulet deh gue dikasih asupan Green Tea Frapuccino 500ml. Puaz…

Malemnya dinner di Loewy with Anton. Untung kita datengnya agak early karena ternyata mejanya udah fully-booked semua. Lain kali biarpun weekdays tetap musti pesan tempat nih kayaknya. Tempatnya enak sih, cozy banget. Ga terlalu panas walaupun agak terbuka. Well, at least menurut gue ga terlalu panas. Kalau Anton ya, sempet lap-lap keringat lah hehe.

Kita pesan 2 Fresh Orange Juice, 1 Crab Ravioli, 1 Escargot and 1 Tenderloin Steak. Setelah Orange Juice datang, nongol lah Escargot. Isinya cuma 6! Dengan harga IDR40,000 ya mending gue makan di Praline hehe. Lebih murah, dan ternyata rasanya pun lebih enak yang di Praline. Abis itu main course-nya datang. Hue size-nya mungil banget yah. Crab Ravioli gue cuma 3 lembar hiks. Sedih bener hihi. Mana daging kepitingnya ga terlalu berasa karena ravioli-nya menurut gue agak tebel. Cream sauce-nya lumayan sih, dan kepitingnya ga amis. Tenderloin Steak-nya juga agak mungil. Terdiri dari 4 potong steak sebesar compact powder (hihi perbandingannya kok sama compact powder yah :P), mashed potato, mushroom sauce and french fries. Mushroom sauce-nya kurang berasa sih tapi steak-nya emang gue akui empuk dan ga susah digigit.

Porsi yang kecil membuat my lovely hubby pesan 1 Lobster Bisque hihi. Rasanya oke sih (menurut Anton), kalau gue ga terlalu suka abis agak amis gitu. Jadi gue cuma icip-icip dikit aja.

Buat dessert kita pesan 1 Mille Feuille tapi 1/2 aja. Untung boleh, kalau engga ga bakal abis deh. Lagi-lagi menurut gue enakan di Koi. Kalau yang ini cream-nya agak terlalu banyak. Cuma karena lokasinya yang ga sejauh Koi, jadi mungkin kalau gue lagi kepengen banget ya gapapa lah. Not too bad kok. Total abis IDR431,970. Huah, biar pun porsi ga gede tapi kok kenyang juga yah.

Di rumah, masih ada cake. Waks. Gile nih, di rumah udah kayak toko kue. Bobo Gombong ngirim 2 cake, satu buat gue, satu buat mertua. Gyumei Lina ngirim 1 cake. My mom and dad ngirim 1 ice cream cake. Kebayang dong, for the whole week I was sure that I would have cake for my dessert.

Makan-makannya ga selesai dalam sehari itu aja. Sabtu siang gue makan-makan di Sushi Tei Plaza Indonesia sama Anton, Yola, Stev and Astrid. Untung mereka ga bawa kue ya hihi.

Minggu siang masih lanjut lagi nih. Makan-makan sama keluarga gue, keluarga Anton dan Wen plus nyokapnya di Sun City Hayam Wuruk. Huf huf kenyang juga yah. Lalu… jreng jreng… ada kue lagi! Pingsan deh gue hihi.

*pleeeasee jangan beliin gue cake lagi untuk sementara waktu…

Advertisements

Entry filed under: Culinary, Family & Friends. Tags: , , , , , , .

.happy birthday to… .3 months

2 Comments Add your own

  • 1. anya  |  August 26, 2009 at 4:50 am

    maoooooooooo cakenya hihi

    Reply
    • 2. mizmodern  |  August 26, 2009 at 7:43 am

      yaaa telatt… coba dari dulu, pasti gue bagi deh =D

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categories

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 17,655 hits

%d bloggers like this: