Archive for April, 2009

.3 months

Horeee Josh udah 3 bulan. Udah makin ndut nih. Kemarin ke dokter lagi nih, buat imunisasi dan konsultasi. Akhirnya kesampaean juga Anton memakaikan long john pilihannya buat Josh. Gile, untung hari itu dipakai, kalau engga pasti ga bakalan cukup deh. Itu aja udah ngepas abis. Uuh lucunya anak mama. Apalagi pas dipakaiin topi… kayak little elf hihi.

BB: 6,7kg (naik 1,4kg).
TB: 64cm (naik 7cm).

Kali ini kita ga ke dr. Tras lagi, tapi ke dr. Isabel. Pengen coba aja abis kayaknya lebih sabar dan telaten. Walaupun mertua gue ribut mulu karena dokternya muda. Halah, gue sih cuek bebek aja. Toh ga muda-muda banget juga. Lagian gue malah ga terlalu demen dokter yang tua. Emang sih lebih pengalaman, tapi karena merasa berpengalaman itu lah makanya mereka suka ngegampangin. Udah gitu, belum tentu juga mereka up-to-date sama masalah sekarang. Kan perkembangan anak jaman sekarang beda dengan dulu. Penyakitnya juga makin aneh-aneh. Pokoknya gue mah kekeuh lah. Toh ini anak gue.

Bener aja kan feeling gue. Dokternya sabaaar banget. Mau ngobrol sama Josh. Mau ikutan nenangin Josh yang nangis karena disuntik. Imunisasi 5 in 1 nih, DPT + HiB + Polio. Mana jarumnya panjang bener. Gue aja ngilu ngeliatnya. Eh tapi Josh pinter kok. Nangisnya cuma sebentar, abis itu langsung diem. Lucu bener.

Selain sabar, dokternya juga mendetail periksanya. Pas periksa badan, ga terburu-buru. Beda banget sama dokter yang lama – gue curiga tuh saking cepetnya kayaknya dia bahkan ga denger detak jantungnya kali ya. Trus diperiksa kuping, lidah dan diukur lingkar kepalanya (41cm).

Aduh, Josh agak males nih. Pas dicek sama dokternya, kepalanya belum tegak. Jadi tiap hari sekarang musti ditengkurepin agak lama. Tuh kan, ini juga gara-gara mertua gue deh *ssst… diem-diem ya*. Kata susternya, dulu kalau Josh ditengkurepin sama mertua gue suka ga boleh. Nah kan… sekarang jadi bingung sendiri deh dia.

Seneng deh dokternya baik banget. Gue kemarin bener-bener ngeluarin list pertanyaan gue yang berjibun itu dan dia menjawab satu-satu secara detail. Ga cuma ‘ya’ atau ‘tidak’. Jawabannya lumayan memuaskan gue sih. Anton juga setuju. So we will definitely come back to her for the next visit.

Tugas sekarang: melatih Josh supaya kepalanya cepat kuat jadi pas ke dokter lagi bulan depan, gue bisa pamer bahwa anak gue udah bisa tegak hehe.

*ayo, sayang, jangan males yah. pliiissss…..

Advertisements

April 27, 2009 at 6:22 pm Leave a comment

.makan-makan

Phew last week was full with makan-makan. Makin bulet aja deh gue. Kapan mau balik ke berat badan sebelum hamil nih? I feel like I’m still 3m pregnant haha.

The first one was the day after my birthday – makan-makan di kantor. Sengaja dimundurin sehari karena pas tanggal 22 ini, ada dua orang lagi yang ultah di kantor: Windy & Evi. Lumayan kan, jadi lebih irit hehe. Untuk lunch kita pesen pempek Abing dari deket kantor plus cake dari Dapur Cokelat. Eh, udah gitu anak-anak masih pesen cake, dan Emil nongol, bawa cake juga! Gile, total ada 3 cake hari itu.

Keliatannya sih pempeknya ga banyak, tapi kok kenyang juga ya. Mungkin efek dari cake-cake itu kali. Mana hari itu Starbucks ada program bayar 50% dari harga normal untuk minuman apa aja kalau kita bawa tumbler sendiri. Walah, makin bulet deh gue dikasih asupan Green Tea Frapuccino 500ml. Puaz…

Malemnya dinner di Loewy with Anton. Untung kita datengnya agak early karena ternyata mejanya udah fully-booked semua. Lain kali biarpun weekdays tetap musti pesan tempat nih kayaknya. Tempatnya enak sih, cozy banget. Ga terlalu panas walaupun agak terbuka. Well, at least menurut gue ga terlalu panas. Kalau Anton ya, sempet lap-lap keringat lah hehe.

Kita pesan 2 Fresh Orange Juice, 1 Crab Ravioli, 1 Escargot and 1 Tenderloin Steak. Setelah Orange Juice datang, nongol lah Escargot. Isinya cuma 6! Dengan harga IDR40,000 ya mending gue makan di Praline hehe. Lebih murah, dan ternyata rasanya pun lebih enak yang di Praline. Abis itu main course-nya datang. Hue size-nya mungil banget yah. Crab Ravioli gue cuma 3 lembar hiks. Sedih bener hihi. Mana daging kepitingnya ga terlalu berasa karena ravioli-nya menurut gue agak tebel. Cream sauce-nya lumayan sih, dan kepitingnya ga amis. Tenderloin Steak-nya juga agak mungil. Terdiri dari 4 potong steak sebesar compact powder (hihi perbandingannya kok sama compact powder yah :P), mashed potato, mushroom sauce and french fries. Mushroom sauce-nya kurang berasa sih tapi steak-nya emang gue akui empuk dan ga susah digigit.

Porsi yang kecil membuat my lovely hubby pesan 1 Lobster Bisque hihi. Rasanya oke sih (menurut Anton), kalau gue ga terlalu suka abis agak amis gitu. Jadi gue cuma icip-icip dikit aja.

Buat dessert kita pesan 1 Mille Feuille tapi 1/2 aja. Untung boleh, kalau engga ga bakal abis deh. Lagi-lagi menurut gue enakan di Koi. Kalau yang ini cream-nya agak terlalu banyak. Cuma karena lokasinya yang ga sejauh Koi, jadi mungkin kalau gue lagi kepengen banget ya gapapa lah. Not too bad kok. Total abis IDR431,970. Huah, biar pun porsi ga gede tapi kok kenyang juga yah.

Di rumah, masih ada cake. Waks. Gile nih, di rumah udah kayak toko kue. Bobo Gombong ngirim 2 cake, satu buat gue, satu buat mertua. Gyumei Lina ngirim 1 cake. My mom and dad ngirim 1 ice cream cake. Kebayang dong, for the whole week I was sure that I would have cake for my dessert.

Makan-makannya ga selesai dalam sehari itu aja. Sabtu siang gue makan-makan di Sushi Tei Plaza Indonesia sama Anton, Yola, Stev and Astrid. Untung mereka ga bawa kue ya hihi.

Minggu siang masih lanjut lagi nih. Makan-makan sama keluarga gue, keluarga Anton dan Wen plus nyokapnya di Sun City Hayam Wuruk. Huf huf kenyang juga yah. Lalu… jreng jreng… ada kue lagi! Pingsan deh gue hihi.

*pleeeasee jangan beliin gue cake lagi untuk sementara waktu…

April 27, 2009 at 5:27 pm 2 comments

.happy birthday to…

… me 🙂

Yup, today is my 28th birthday. Juga ultah mami mertua. Juga ultah bosnya Anton. Juga ultah istri bosnya Anton. Juga ultah temen sejak SMA. Juga ultah temen pas kuliah. Wah, rombongan. Banyak bener. Bisa gitu ya hihi. Well, happy birthday to you all!

Ultah kali ini udah ada Josh. Biarpun Josh belum bisa ngomong, “Happy Birthday, Mama!” Biarpun Josh belum bisa kasih doa buat gue. Biarpun Josh belum bisa beliin gue kado *ngarep hihi* tapi buat gue kehadirannya udah jadi kado terindah di ultah kali ini. Thank you, God. And, of course, thank you, Anton hehe.

Yang kasih ucapan selamat pertama kali tentu aja Anton dong. Itu pun benernya gue udah tidur, ngantuk banget. Trus kebangun jam 23.30 (eh, apa Anton yang ngebangunin yah – tuh kan, saking telernya gue bener-bener ga inget). Abis itu kita doa dan pas jam 00.00 dikasih muach muach. Berhubung udah teler banget, gue langsung sikat gigi dan ke kamar Josh yang lagi bobo dengan nyenyaknya (I heart you, son!) trus buru-buru balik ke kamar.

Pas mau matiin lampu, Anton protes. Ternyata dia udah nyiapin kado hehe. Jadi lah tidurnya tertunda sebentar untuk buka kado. Thanks for the watch yah, darling. It’s very beautiful. Tau aja gue kepengen beli jam baru. Huhu jadi terharu punya hubby yang sangat perhatian. Josh nanti kayak papa ya haha.

Duh, rasanya hari ini pengen cuti aja deh hehe. Mau main sama Josh, celebrating my birthday. Tapi ya sudah lah, gapapa deh ngantor, biar banyak yang kasih selamat *norak banget ya gue haha*. As usual, sebelum berangkat, kita mampir dulu ke kamar Josh. Kebetulan tadi dia lagi terbangun *biasa masih bobo… cuma sekali doang lagi bangun and gave me his cute smile*, jadi lah kita pergi diiringi tatapan ngantuk Josh. Lucu. Teler banget mukanya.

Malem ini ga dinner keluar bareng Anton, kita dinner di rumah aja sama mami mertua and the whole family. Besok baru dinner keluar. Masih bingung sih mau makan dimana, tapi gue lagi pengen makan Western or Italian food. Makan-makan sama keluarga besar hari Minggu aja.

Oya, kemarin susternya cerita, Josh udah miriiiiing banget, sampai ga bisa telentang sendiri lagi hihi. Tapi masih belum tengkurep sih. Mungkin bentar lagi ya. Waaaa can’t wait for that moment. Moga-moga gue pas lagi di rumah.

*thanks for all the wishes, guys!

April 21, 2009 at 1:31 am Leave a comment

.back to reality

Ugh. Menyebalkan. Hari ini udah masuk lagi. Ga berasa yah cuti 3 bulan, kok kayaknya cepet banget hehe. Tadinya gue pikir masih seminggu lagi, tapi setelah dihitung-hitung, eh iya bener hari ini masuknya lagi.

Di kantor sih belum ada kerjaan. I’m updating myself. Ketinggalan banyak banget nih hehe. Yah akhirnya cuma liat-liat hasil kerjaan yang udah jadi sambil mengingat-ingat lagi how to create a good layout hihi. Ya ga segitunya sih, tapi pasti ntar agak kagok deh kalau udah mulai design lagi.

Yang pasti gue kangeeeenn sama Josh. Abis kalau ntar gue pulang, pasti dia udah bobo deh. Jadi ga bisa diajak main. Huhu bakalan jarang ngeliat senyum dan denger suaranya nih.

Hadoh jadi tambah bingung. Mending resign atau part time yah. Benernya company (tepatnya atasan gue langsung sih) baik banget dengan mengerti ‘keadaan’ gue yang udah joined motherhood right now 🙂 Mereka tau kalau gue kerja pasti pikiran terbagi dua, pastinya mikirin Josh sayang. Jadi mereka nawarin sistem part time. Gue dateng ga harus tiap hari dan juga ga 8am-5pm. Tapi sampai sekarang masih belum ada formal offer-nya.

Yah gue sih tungguin sampai akhir bulan April ini aja. Kalau emang belum ada juga offer-nya atau salary barunya nanti below my expectation, mungkin gue resign aja. Mau resign juga benernya bingung, abis di rumah ga tau mau ngapain. Josh udah dijagain suster. Urusan rumah, di-handle sama mertua yang tinggal di sebelah.

Tapi kalau ga resign, gue takut ketinggalan perkembangan Josh. Mau liat dia pertama kali balik badan, mau liat dia pertama kali angkat kepala dengan tegak, … pokoknya semua yang pertama, gue mau liat deh tuh. Yah maklum deh, namanya juga ibu baru, semua-semua mau ikutan ngalamin.

Huf moga-moga gue dibukakan jalan yang paling baik. Amin.

*Josh hari ini bandel ga ya?

April 13, 2009 at 1:48 am Leave a comment

.matthew

Fiuh akhirnya kristik nama Matt jadi juga. FYI, Matt ini anaknya Iin, one of my closest friends. Lahirnya di Phil and since then belum pernah dateng ke Jakarta. Jadi sampai sekarang gue belum sempet kasih kado apa-apa buat little Matt (though not so little anymore now, he’s 10 months already). Daripada bingung kasih kado apa, mending bikinin kristik dengan nama Matt. Personal and unique 🙂

And here it is…

April 4, 2009 at 8:21 pm 4 comments

.bubbly josh

Hihi jangan kaget dulu. Josh belum bisa ngomong kok. Serem bener kalau udah bisa hehe. Tapi dia udah mulai interaktif nih. Udah bisa diajak main, syinangnya. Dia tuh demen banget sama gantungan Mickey Mouse (yang dibawain Anton dari Jepang) yang digantung di crib-nya. Josh yang hobinya digendong, tau-tau betah tuh telentang di crib-nya sambil ngeliatin Mickey dan ketawa-ketawa sendiri hihi. He’s so cuteee.

Trus dia suka ngoceh-ngoceh sendiri. Yah, cuma sekedar “oohh”, “uuhh”, “aahh”, dkk gitu sih. Tapi kedengerannya lucu aja, as if dia mau ngajak kita ngobrol atau malah ikutan ngobrol. Josh juga sekarang udah lebih murah senyum. Dikit-dikit senyum dan ketawa. Lucu banget. Gue ga pernah bosen ngeliatin dia ketawa dan ngedenger dia ngoceh.

Sekarang pandangannya juga udah semakin jelas. Kalau lagi digendong suster, terus gue deketin, dia langsung ngelirik. Kalau gue menjauh, dia ngikutin dengan lirikan mautnya hihi. Pokoknya menggoda banget deh 😛

*ah, baby, don’t stop laughing yaaa…

April 2, 2009 at 7:41 am Leave a comment


Categories

April 2009
M T W T F S S
« Mar   May »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 17,655 hits