Archive for March, 2009

.si gundul

Ah, akhirnya Josh jadi digundulin. Botak plontos. Kejadiannya (hehe) hari Sabtu tanggal 21 kemarin. Benernya masih setengah ga rela, apalagi setelah berjuta-juta kali ngelus kepala Josh pas dia lagi mik susu, kok rasanya bentuk kepalanya agak aneh yah hehe. Kebayang kan kalau dibotakin makin terlihat jelas bentuknya.

Tapi, ah, ga boleh egois. Kasian kan ngeliat dia kepanasan, keringetan dan malah sampai ada merah-merah di tengkuknya. Rambutnya tuh bener-bener udah gondrong, udah lewat tengkuk. Malah kalau digendong, rambutnya sampai nekuk hihi. Udah gitu dia sering ngusrek-ngusrek kepalanya (apa sih bahasa benernya…), kayaknya gatel gitu.

Jadi lah di pagi yang cerah itu (halah), gue, Anton, suster, dan pastinya Josh pergi ke salon deket rumah. Awalnya sih Josh lumayan tenang, mulutnya disumpel dot hehe. Duh, pas ngeliat rambutnya berjatuhan satu demi satu, rasanya sedih banget. Abis rambutnya halus sekali sih. Apalagi pas dia mulai nangis waktu dibotakin bagian belakangnya… hiks. Padahal jelas-jelas dia nangis karena ngerasa ga nyaman yah, tapi gue mikir dia nangis karena ga rela jadi gundul hehe.

Bener aja, setelah gundul… lah, bentuk kepalanya kok panjang gini yah hihi. Apa ini yang namanya panjul? Ah, biar gimana juga, anak gue tetep ganteng dan adorable kok (nyokap mana sih yang ga muji anak sendiri hehe). Ada bagusnya juga sih dibotakin, karena ternyata di kulitnya banyak kerak (atau cradle cap istilahnya). Kayak kulit kering gitu. Pantesan, dulu gue pikir kok ni anak kecil-kecil udah ketombean yah hehe. Ternyata emang bawaan lahir, yah masih kulit kotor lah. Biarpun udah keramas berkali-kali ternyata ga ilang. Makanya setelah dibotakin kan lebih gampang tuh bersihinnya. Tinggal dilap pakai kapas + baby oil aja.

*biarpun gundul, kamu tetep lucu kok, sayang

March 25, 2009 at 7:11 am Leave a comment

.kolik

Kemarin gue ke dokter lagi. Biasa, jadwal imunisasi Joshua. Kali ini Polio dan HiB. Huhu bener-bener miris ngeliat dia disuntik. Nangis sampai ga bersuara. Sabar ya, sayang, biar kamu ga gampang sakit.

BB: 5,3kg (naik 0,4kg).
TB: 57cm (naik 2cm).

Pas ke dokter, gue sekalian nanya kenapa Josh kemarinnya nangis mulu dari jam 6 sore sampai jam 9 malem. Kebayang ga tuh. Gue udah mau depresi dengernya. Kasian. Bingung juga kenapa. Dikasih susu ga mau, pipis juga engga, ditidurin ga mau juga. Udah gitu nangisnya agak jerit-jerit, cuma berenti sebentar trus lanjut lagi. Gue sih udah mikir yang engga-engga: ada yang gangguin. Abisnya aneh gitu. Trus matanya kayak ngeliatin something di belakang susternya yang gendong-gendong dia. Yah, moga-moga aja sih engga. Kan gue yang takut sendiri hehe.

Kata dr. Tras sih itu namanya kolik, karena perutnya kembung. Normal kok buat bayi. Ya, normal sih normal, tapi gue yang jadi ga normal dengernya. Emang sih Josh suka kentut-kentut hehe, padahal udah pupu. Masuk angin kali ya. Mungkin itu juga sebabnya belakangan kalau minum susu ga pernah langsung abis. Setengah trus berontak-berontak atau bobo, ga mau minum lagi. Mungkin karena dia berasa perutnya penuh yah. Akhirnya dikasih obat tetes namanya Piptal. Hopefully bisa membantu dan Josh ga rewel lagi.

Hari ini sih ga kumat lagi nangis-nangisnya. Fiuh. Tapi minum susunya masih setengah-setengah gitu. Biarlah, yang penting dia ga nangis-nangis. Kemarin itu matanya sampai bengkak loh. Kayak orang putus cinta….

Ngomongin cinta (halah), my lovely hubby lagi di Jepang nih. For 2 weeks. Kejam bener deh kantornya. Garing banget di rumah ga ada dia. Untung sekarang ada Josh, dan ada susternya yang bisa gue ajak ngobrol. Tapi ga berasa this Friday, he’s going back to Jakarta. Hurray.

Ayo, cepet pulang, babz. Kamu harus liat senyumnya Josh. Iya, Josh udah bisa senyum loh. Ga sambil merem kayak dulu lagi – itu mungkin dia lagi mimpi yah. Sekarang sambil melek, sambil digodain. Ah, lucunya… The smile that brings happiness. A very charming toothless smile. Secara masih ompong gitu hihi. Ugh lucu banget deh pokoknya.

*can’t believe he’s ours.

March 17, 2009 at 3:05 pm Leave a comment

.masa pingitan

Hueee jujur nih, gue pikir once Josh is here… it’s all about smiles and laughter. Ternyata gue salah besar! Hehe. Faktanya, masa pingitan, atau yang biasa dibilang masa nifas, lebih berasa menyiksa daripada 9 bulan hamil. Beneran. Gue ga nyangka yang namanya ‘sleepless nights’ itu beneran ada.

1. Luka jaitan masih berasa sakit di minggu pertama. Ini membuat gue ga bersemangat banget. Abisnya mau pindah posisi tuh rasanya menyiksa. Kalau udah duduk, ya maunya duduk aja. Kalau berdiri yah berdiri aja.

2. Ada ambeien pula huhu. Mungkin ngedennya terlalu nafsu ya. Ga sakit sih tapi mengganggu aja.

3. Nipple cenut-cenut karena nyusuin dan semakin berasa sakit kalau lagi mandi – kena air dari shower.

4. Tengah malem bangun beberapa kali karena nyusuin. Plus Josh kan ga pakai pampers, tapi pakai popok, jadi tiap pipis, nangis lah dia, dan gue pastinya ikut bangun.*

5. Panas! Karena gue masih bobo di kamar Josh dan pastinya dia ga boleh pasang AC dingin-dingin. Tersiksa bener deh gue hehe.*

6. Makan dijaga banget. Ga boleh makan pedes pula. Hiks. Padahal pas hamil mah hajar aja tuh sambel. Yang lebih gila lagi, disuruh makan ayam arak tiap hari. Huee.. nyium baunya aja udah mau pingsan. Rasanya juga aneh banget walaupun lama-lama terbiasa. Waktu pertama makan sih, mau muntah. Mungkin kalau gue makan sambil clubbing bisa abis sebaskom kali….*

7. Ga boleh keramas!!! Gile aja. Gue ga keramas 2 hari aja rasanya udah kucel banget, apalagi 40 hari. Untungnya mertua gue ga totok banget, gue boleh keramas asal ke salon deket rumah. Tapi kan, teteup, ga mungkin 2 hari sekali gue ke salon *sigh*.

8. Mandi musti pakai ramuan ala nyokap gue, yaituuu mandi air jahe panas-panas. Mana gue benci banget sama yang namanya bau jahe. Kebayang deh bau badan gue udah kayak sekoteng. Trus musti basuh-basuh pakai rebusan dedaunan yang baunya menusuk banget.*

9. Musti pakai gurita + stagen. Emang sih perut jadi cepet banget kempesnya, tapi duh, menyiksa bener. Panas, gatel, gerah, ga bisa nunduk-nunduk pula, dan yang paling parah, sebelum pakai gurita, gue musti melumuri perut gue (di-marinate gitu ceritanya) dengan parem jeruk (kapur sirih panas + perasan air jeruk nipis yang dipanggang + beberapa tetes minyak kayu putih). Siap dipanggang deh gue.*

10. Dikurung, ga boleh keluar rumah hiks. Kasian kan mal-mal itu, bisa berkurang penghasilannya karena ga gue kunjungin selama sebulan lebih. Jadilah gue bosen luntang lantung di rumah apalagi pas Anton udah abis cutinya.

TAPI… walaupun begitu gue tetep mensyukuri kehadiran Josh di tengah-tengah gue dan Anton untuk melengkapi keluarga mini ini. Toh akhirnya masa pingitan ini kelar juga walaupun untuk nomor-nomor bertanda (*) – kabarnya – masih harus gue lakukan sampai 3 bulan. HAH?!

*bilangin penjaga mal yah, bentar lagi gue siap beraksi haha.

March 7, 2009 at 3:29 am Leave a comment

.happy 1st anniversary, babz!

Tuesday, 27 January 2009 was our first wedding anniversary. Love my hubby much and much more. Semoga kita akan terus merayakan anniversary kita sampai oma opa yah hehe.

This first anniversary was very very special… kadonya istimewa banget dikirim langsung dari Tuhan: Josh. Tadinya sih kita expect dia lahir pas hari ini hehe, tapi the sooner the better sih soalnya kan sekarang udah lega, knowing that he’s healthy, adorable and cute.

Jadi, walaupun kita ga bisa ngerayain hari special ini di restoran, kita tetep hepi. Hari itu juga gue boleh pulang dari rs karena jaitannya lumayan bagus dan Josh ga kuning.

*thank you for the special delivery, God!

March 5, 2009 at 12:14 pm Leave a comment

.first doctor visit

For both:

**Josh

BB: 4,8kg. (Wow, 1,5kg since last month?! Good job, baby boy :D)
TB: 55cm.

Plus his first immunization. Oh poor, baby.

…and

**mama

The doctor explained contraception alternatives and they’re scary. Pills (hormonal). Shots (A BIG NO NO. I hate injections. No need to mention that I need to take it once every 3 months). IUD (the best option so far but the shape was just to intimidating). Condom (too risky). Natural (well, I’m not good at counting :P)

Okay… allow me to meditate first and come back next month.

I think woman is really special. Only us who experience these: menstruation, pregnancy, contraction, birthing process, breastfeeding, contraception, then menopause.

*well, at least I feel so special 🙂

March 2, 2009 at 10:42 am 1 comment


Categories

March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 17,209 hits